virt-manager - en to ko translation catalogue (1384 entries)

en: 
    Starting install...
ko: 
    설치 시작 중...

en:  (Use --check %s=off or --check all=off to override)
ko:  (--check %s=off 또는 --check all=off를 사용하여 대체)

en: %(bus)s Disk %(index)d
ko: %(bus)s 디스크 %(index)d

en: %(bus)s Redirector %(index)d
ko: %(bus)s 리다이렉터 %(index)d

en: %(bytesfree)s Free / <i>%(bytesinuse)s In Use</i>
ko: %(bytesfree)s 여유 / <i>%(bytesinuse)s 사용 중</i>

en: %(connection)s - Connecting...
ko: %(connection)s - 연결 중...

en: %(connection)s - Connection Details
ko: %(connection)s - 연결 상세정보

en: %(connection)s - Not Connected
ko: %(connection)s -연결되지 않았습니다

en: %(current-memory)s of %(total-memory)s
ko: 전체 %(total-memory)s 중 %(current-memory)s

en: %(currentmem)s of %(maxmem)s
ko: 전체 %(maxmem)s 중 %(currentmem)s

en: %(graphicstype)s Server
ko: %(graphicstype)s 서버

en: %(key)s must be 'yes' or 'no'
ko: %(key)s은(는) '예' 또는 '아니요'여야 함

en: %(mem1)s M requested > %(mem2)s M available
ko: %(mem1)s M 요청됨 > %(mem2)s M 사용 가능

en: %(object)s rename failed. Attempting to recover also failed.
    
    Original error: %(origerror)s
    
    Recover error: %(recovererror)s
ko: %(object)s 이름 재지정에 실패했습니다. 복구 시도 또한 실패했습니다.
    
    원래 오류: %(origerror)s
    
    복구 오류: %(recovererror)s

en: %(objecttype)s name '%(name)s' can not contain '%(char)s' character.
ko: %(objecttype)s 이름 '%(name)s'은 '%(char)s' 문자를 포함 할 수 없습니다.

en: %(osname)s cannot use '%(loginname)s' as user-login.
ko: %(osname)s 은 사용자 로그인으로 '%(loginname)s'을 사용 할 수 없습니다.

en: %(path)s may not be accessible by the hypervisor. You will need to grant the '%(user)s' user search permissions for the following directories: %(dirs)s
ko: 하이퍼바이저에서 %(path)s에 접근 할 수 없습니다. '%(user)s' 사용자에게 다음 디렉토리에 대한 검색 권한을 부여해야 합니다. %(dirs)s

en: %(received)d %(units)s in
ko: %(received)d %(units)s 입력

en: %(received)d %(units)s read
ko: %(received)d %(units)s 읽기

en: %(transferred)d %(units)s write
ko: %(transferred)d %(units)s 쓰기

en: %(uri)s (Disconnected)
ko: %(uri)s (연결 해제됨)

en: %(uri)s (Double click to connect)
ko: %(uri)s (연결하려면 두 번 눌러주세요)

en: %(uri)s (Hypervisors do not match)
ko: %(uri)s (하이퍼바이저가 일치하지 않음)

en: %(uri)s (Same connection)
ko: %(uri)s (동일한 연결)

en: %(vm-name)s on %(connection-name)s
ko: %(vm-name)s/%(connection-name)s

en: %(xml)s
    
    Hotplug this device to the guest '%(domain)s'?
ko: %(xml)s
    
    이 장치를 게스트 '%(domain)s'에 핫플러그 할까요?

en: %(xml)s
    
    Hotunplug this device from the guest '%(domain)s'?
ko: %(xml)s
    
    이 장치를 게스트 '%(domain)s'에서 핫언플러그 할까요?

en: %(xml)s
    
    Update this device for the guest '%(domain)s'?
ko: %(xml)s
    
    이 장치를 게스트'%(domain)s'를 위하여 최신화 할까요?

en: %s Device
ko: %s 장치

en: %s already has a USB controller attached.
    Adding more than one USB controller is not supported.
    You can change the USB controller type in the VM details screen.
ko: %s에 이미 USB 컨트롤러가 연결되어 있습니다.
    두 개 이상의 컨트롤러 추가는 지원되지 않습니다.
    VM 세부 정보 화면에서 USB 컨트롤러 유형을 변경할 수 있습니다.

en: %s available in the default location
ko: 기본 위치에서 %s를 사용 할 수 있습니다

en: %s corresponds to multiple node devices
ko: %s이(가) 여러 노드 장치에 해당함

en: %s is not active in the host system.
    Please start the mdev in the host system before adding it to the guest.
ko: %s는 호스트 시스템에서 동작하지 않습니다.
    게스트에 mdev를 추가하기 전에 호스트 시스템에서 mdev를 시작하세요.

en: %s must be above 5900, or -1 for auto allocation
ko: %s은(는) 5900 이상이거나 자동 할당의 경우 -1이어야 함

en: %s network
ko: %s 네트워크

en: %s requires the admin-password to be set.
ko: %s는 설정에 관리자-비밀번호를 요구합니다.

en: %s requires the user-password to be set.
ko: %s는 설정에 사용자-비밀번호를 요구합니다.

en: '--edit %(number)s' requested but there's only %(max)s --%(type)s object in the XML | '--edit %(number)s' requested but there are only %(max)s --%(type)s objects in the XML
ko[0]: '--edit %(number)s'가 요청되었지만 XML에 %(max)s --%(type)s 개체만 있습니다

en: '--edit %(option)s' doesn't make sense with --%(objecttype)s, just use empty '--edit'
ko: '--edit%(option)s''는 --%(objecttype)s과 함께 사용 할 수 없습니다. 빈 '--edit'만 사용하십시오

en: (Insert host mem)
ko: (호스트 메모리 입력)

en: --build-xml not supported for --%s
ko: --build-xml은 --%s에 지원되지 않음

en: --disk storage must be specified (override with --disk none)
ko: --disk 저장소를 지정해야 합니다(--disk none으로 대체)

en: --memory amount in MiB is required
ko: MiB 단위의 --memory 크기는 필수입니다

en: --os-type is deprecated and does nothing. Please stop using it.
ko: --os-type은 더 이상 사용되지 않고 아무런 동작을 하지 않습니다. 더 이상 사용하지 마세요.

en: --os-variant/--osinfo OS name is required, but no value was
    set or detected.
ko: --os-variant/--osinfo OS 이름이 필요하나, 값이 없도록
    설정 또는 감지되었습니다.

en: --os-variant/--osinfo is not supported with --build-xml
ko: --os-variant/--osinfo는 --build-xml과 함께 지원하지 않습니다

en: --os-variant/--osinfo is not supported with --edit
ko: --os- variant/--osinfo는 --edit와 함께 지원하지 않습니다

en: --os-variant/--osinfo is not supported with --remove-device
ko: --os-variant/--osinfo는 --remove-device와 함께 지원하지 않습니다

en: --xml can only be used with --edit
ko: --xml은 --edit와 함께만 사용 될 수 있습니다

en: -c specified with what looks like a libvirt URI. Did you mean to use --connect? If not, use --cdrom instead
ko: -c는 libvirt URL처럼 닮은 것과 같이 지정됩니다. --connect 사용하는 것을 의미 한가요? 그렇지 않다면, 대신에 --cdrom을 사용합니다

en: 0 KiBytes/s 0 KiBytes/s
ko: 0KiBytes/s 0KiBytes/s

en: <b>%(volume)s's</b> available space: %(size)s
ko: <b>%(volume)s's</b> 가용 공간: %(size)s

en: <b>Applications</b>
ko: <b>응용프로그램</b>

en: <b>Autostart</b>
ko: <b>Autostart:</b>

en: <b>Basic Details</b>
ko: <b>기본 정보</b>

en: <b>Basic details</b>
ko: <b>기본 정보</b>

en: <b>Boot device order</b>
ko: <b>부트 장치 순서</b>

en: <b>CPU usage</b>
ko: <b>CPU 사용량</b>

en: <b>CPUs</b>
ko: <b>CPU</b>

en: <b>Configu_ration</b>
ko: <b>구성(_R)</b>

en: <b>Confirmations</b>
ko: <b>확인</b>

en: <b>Connectivity</b>
ko: <b>연결</b>

en: <b>Container init</b>
ko: <b>컨테이너 init</b>

en: <b>Controller</b>
ko: <b>컨트롤러</b>

en: <b>DNS domain name</b>
ko: <b>DNS 도메인 이름</b>

en: <b>Dir_ect kernel boot</b>
ko: <b>직접 커널 부팅(_E)</b>

en: <b>Disk I/O</b>
ko: <b>디스크 I/O</b>

en: <b>Filesystem</b>
ko: <b>파일 시스템</b>

en: <b>General</b>
ko: <b>일반</b>

en: <b>Graphical Consoles</b>
ko: <b>그래픽 콘솔</b>

en: <b>Hypervisor Details</b>
ko: <b>hypervisor 상세정보</b>

en: <b>IPv_4 configuration</b>
ko: <b>IPv_4 설정</b>

en: <b>IPv_6 configuration</b>
ko: <b>IPv_6 설정</b>

en: <b>Memory usage</b>
ko: <b>메모리 사용량</b>

en: <b>Memory</b>
ko: <b>메모리</b>

en: <b>Network I/O</b>
ko: <b>네트워크 I/O</b>

en: <b>New VM Defaults</b>
ko: <b>새 VM 기본값</b>

en: <b>Operating Sys_tem</b>
ko: <b>운영체제 시스템</b>

en: <b>Panic Notifier</b>
ko: <b>공포 알리미</b>

en: <b>Random Number Generator</b>
ko: <b>임의 번호 생성기</b>

en: <b>Redirected device</b>
ko: <b>리디렉트된 장치</b>

en: <b>Smartcard Device</b>
ko: <b>스마트카드 장치</b>

en: <b>Snapshot '%(name)s':</b>
ko: <b>스냅샷 '%(name)s':</b>

en: <b>Sound Device</b>
ko: <b>사운드 장치</b>

en: <b>Stats Options</b>
ko: <b>상태 옵션</b>

en: <b>Storage Volume Quota</b>
ko: <b>저장소 볼륨 할당량</b>

en: <b>TPM Device</b>
ko: <b>TPM 장치</b>

en: <b>The console is currently unavailable</b>
ko: <b>현재 콘솔을 사용 할 수 없음</b>

en: <b>To_pology</b>
ko: <b>토폴로지(_P)</b>

en: <b>Video</b>
ko: <b>비디오</b>

en: <b>Virtual Disk</b>
ko: <b>가상 디스크</b>

en: <b>Virtual Input Device</b>
ko: <b>가상 입력 장치</b>

en: <b>Virtual Network Interface</b>
ko: <b>가상 네트워크 인터페이스</b>

en: <b>Volumes</b>
ko: <b>볼륨</b>

en: <b>insert type</b>
ko: <b>유형 입력</b>

en: <small><i>This was the most recently applied snapshot.</i></small>
ko: <small><i>가장 최근에 적용된 스냅샷입니다.</i></small>

en: <small>Failed to find a suitable default network.</small>
ko: <small>하위 지정 네트워크 찾기에 실패하였습니다.</small>

en: <small>In most configurations, macvtap does not work for host to guest network communication.</small>
ko: <small>대부분의 설정에서 macvtap는 호스트와 게스트 간 네트워크 통신에서 작동하지 않습니다.</small>

en: <small>Kernel/initrd settings can be configured with 'Customize before install' on the final page.</small>
ko: <small> kernel/initrd 설정은 마지막 부분에 "설치하기 전에 사용자 정의하기"로 설정 될 수 있습니다. </small>

en: <small>Overcommitting vCPUs can hurt performance</small>
ko: <small>가상 CPU를 과다하게 커밋하면 성능이 저하될 수 있습니다</small>

en: <small>QEMU usermode session is not the virt-manager
    default. It is likely that any pre-existing QEMU/KVM
    guests will not be available. Networking options
    are very limited. </small>
ko: <small>QEMU 사용자 모드 세션이 virt-manager 기본값이
    아닙니다. 기존 QEMU/KVM 게스트를 사용하지
    못할 수 있습니다. 네트워킹 옵션은
    매우 제한되어 있습니다. </small>

en: <small>The OS directory tree must already exist. Creating an OS directory tree for remote
    connections is not yet supported.</small>
ko: <small>운영체제 디렉토리 나무구조는 반드시 존재해야 합니다. 원격 연결을 위해
    운영체제 디렉토리 나무구조) 생성은 아직 지원하지 않습니다.</small>

en: <small>The OS directory tree must already exist. To enable OS directory tree creation,
    please install <a href="https://github.com/virt-manager/virt-bootstrap">virt-bootstrap</a></small>
ko: <small>운영체제 디렉토리 나무구조는 반드시 존재해야 합니다. 운영체제 디렉토리 나무구조 생성을 활성화하려면,
    <a href="https://github.com/virt-manager/virt-bootstrap">virt-bootstrap</a>을 설치하세요 </small>

en: <small>This VM is currently running and will be forced off before being deleted</small>
ko: <small>이 VM은 현재 실행 중이므로 삭제하기 전에 강제 종료됩니다.</small>

en: <small>XML editing is disabled in 'Preferences'. Only enable it if you know what you are doing.</small>
ko: <small>XML 편집은 '설정'에 비활성화 되어 있습니다. 만약 실행하는 것이 알고자 한다면 활성화 할 수 있습니다.</small>

en: <span size='large'>Clone virtual machine</span>
ko: <span size='large'> 가상 장비 복제</span>

en: <span size='large'>Create a new virtual machine</span>
ko: <span size='large'>새로운 가상 머신 생성</span>

en: <span size='large'>Create snapshot</span>
ko: <span size='large'>스냅샷 생성</span>

en: <span size='large'>Create storage pool</span>
ko: <span size='large'>저장소 풀 생성</span>

en: <span size='large'>Create storage volume</span>
ko: <span size='large'>저장소 볼륨 생성</span>

en: <span size='large'>Create virtual network</span>
ko: <span size='large'>가상 네트워크 생성</span>

en: <span size='large'>Migrate '%(vm)s'</span>
ko: <span size='large'>이전(migrate) '%(vm)s'</span>

en: <span size='small'>Cloning does <u>not</u> alter the guest OS contents. If you need to do things
    like change passwords or static IPs, please see the virt-sysprep(1) tool.</span>
ko: <span size='small'>복제를 수행해도 게스트 OS 콘텐츠를 변경하지 <u>않습니다</u>. 비밀번호나 정적 IP를 변경하는 등의
    작업을 수행해야 하는 경우 virt-sysprep(1) 도구를 참조하십시오.</span>

en: <span size='small'>Warning: %s</span>
ko: <span size='small'>경고: %s</span>

en: A domain must be specified
ko: 도메인을 지정해야 합니다

en: A hostname is required for remote connections.
ko: 원격 연결을 위해 호스트 이름이 필요합니다.

en: A name is required for the new virtual machine, use '--name NEW_VM_NAME' to specify one.
ko: 새로운 가상 머신의 이름이 필요합니다. '--name NEW_VM_NAME'을 사용하여 지정하십시오.

en: A name must be specified for the %s
ko: %s의 이름을 지정해야 합니다

en: A remotely accessible libvirt URI is required for tunneled migration, but the selected connection is a local URI. Libvirt will reject this unless you add a transport.
ko: 원격으로 액세스 가능한 libvirt URI가 터널링된 이식에 필요하지만, 선택한 연결은 로컬 URI입니다. 전송을 추가하지 않으면 Libvirt에서 연결을 거부합니다.

en: A storage path must be specified.
ko: 저장소 경로를 지정해야 합니다.

en: A storage path to import is required.
ko: 불러올 저장소 경로를 지정해야 합니다.

en: A template name is required.
ko: 템플리트 이름이 필요합니다.

en: A valid destination connection must be selected.
ko: 올바른 목적 연결이 선택되어야 합니다.

en: A virtualization connection can be manually added via File->Add Connection
ko: 가상화 연결은 파일-> 연결추가를 수동으로 할 수 있습니다

en: A_dd Hardware
ko: 하드웨어 추가(_D)

en: A_llow unsafe:
ko: 안전하지 않음 허용(_L):

en: A_uto
ko: 자동(_U)

en: A_uto (Port %(port)d)
ko: 자동 (Port %(port)d)

en: A_utoconnect:
ko: 자동연결(_U):

en: A_utomatically detect from the installation media / source
ko: 설치 미디어 / 원천에서 자동 검출(_A)

en: A_utostart:
ko: 자동시작(_U):

en: Aborted at user request
ko: 사용자 요청에 따라 중단되었습니다

en: Absolute Movement
ko: 절대 움직임

en: Ac_tion:
ko: 동작:

en: Active
ko: 활성

en: Add Connection
ko: 연결 추가

en: Add Network
ko: 네트워크 추가

en: Add New Virtual Hardware
ko: 새 가상 하드웨어 추가

en: Add Pool
ko: 풀 추가

en: Add a New Storage Pool
ko: 새로운 저장소 풀 추가

en: Add a Storage Volume
ko: 저장소 볼륨 추가

en: Add given file to root of initrd from --location
ko: --location의 initrd root에 지정된 파일 추가

en: Add specified device. Example:
    --add-device --disk ...
ko: 지정된 장치를 추가합니다. 예:
    --add-device --disk ...

en: Additional arguments to pass to the install kernel booted from --location
ko: --location에서 부팅된 설치 커널에 전달할 추가 인수

en: Additionally, there were errors removing certain storage devices:
ko: 또한, 몇몇 저장소 장치 삭제 중 오류가 있었습니다:

en: Addr_ess:
ko: 주소(_E):

en: Address
ko: 주소

en: Address:
ko: 주소:

en: Adva_nced options
ko: 고_급 옵션

en: Advanced _options
ko: 고급 옵션(_O)

en: Advanced options
ko: 추가 옵션

en: All interfaces
ko: 모든 인터페이스

en: Allocating '%(filename)s'
ko: '%(filename)s' 할당

en: Always
ko: 항상

en: An OS directory path is required.
ko: OS 디렉토리 경로가 필요합니다.

en: An application path is required.
ko: 응용프로그램 경로가 필요합니다.

en: An init path must be specified
ko: init 경로를 지정해야 함

en: An install media selection is required.
ko: 설치 매체를 선택해야 합니다.

en: An install method must be specified
    (%(methods)s)
ko: 설치 방식을 지정해야 합니다
    (%(methods)s)

en: An install tree is required.
ko: 설치 트리가 필요합니다.

en: An original machine name is required, use '--original src_name' and try again.
ko: 원래 장비 이름이 필요합니다. '--original ORIGINAL_src_name'를 사용하여 다시 시도하십시오.

en: Any physical device
ko: 물리 디바이스

en: Application Default
ko: 응용프로그램 기본값

en: Application container
ko: 응용프로그램 컨테이너

en: Application default
ko: 응용프로그램 기본지정값

en: Apply changes to the running VM.
    With --add-device, this is a hotplug operation.
    With --remove-device, this is a hotunplug operation.
    With --edit, this is an update device operation.
ko: 실행 중인 VM에 변경을 적용합니다.
    --add-device를 사용하면 hotplug 조작입니다.
    --remove-device를 사용하면 hotunplug 조작입니다.
    --edit를 사용하면 장치 업데이트 조작입니다.

en: Apply pool changes
ko: 풀 변경 적용

en: Architecture '%s' is not installable
ko: 구조 '%s'을 설치 할 수 없습니다

en: Architecture options
ko: 구조 선택

en: Architecture:
ko: 구조:

en: Are you sure you want to add this device?
ko: 정말로 이 장치를 추가하시겠습니까?

en: Are you sure you want to delete the storage?
ko: 정말로 저장소를 삭제하시겠습니까?

en: Are you sure you want to force poweroff '%s'?
ko: 정말로 강제로 '%s'의 전원을 차단하시겠습니까?

en: Are you sure you want to force reset '%s'?
ko: 정말로 '%s' 재설정을 강제 시행하시겠습니까?

en: Are you sure you want to pause '%s'?
ko: 정말 '%s'를 일시 정지하겠습니까?

en: Are you sure you want to permanently delete the network %s?
ko: 정말로 네트워크 %s를 영구히 삭제하시겠습니까?

en: Are you sure you want to permanently delete the pool %s?
ko: 정말로 풀 %s를 영구히 삭제하시겠습니까?

en: Are you sure you want to permanently delete the selected snapshots?
ko: 정말로 선택한 스냅샷을 영구히 삭제하시겠습니까?

en: Are you sure you want to permanently delete the volume %s?
ko: 정말로 볼륨 %s를 영구히 삭제하시겠습니까?

en: Are you sure you want to poweroff '%s'?
ko: 정말로 '%s'의 전원을 끄시겠습니까?

en: Are you sure you want to reboot '%s'?
ko: 정말로 '%s'를 리부트하시겠습니까?

en: Are you sure you want to remove this device?
ko: 이 장치를 삭제하겠습니까?

en: Are you sure you want to run the snapshot '%(name)s'? All the disk and configuration changes since the last snapshot was created will be discarded.
ko: 정말로 스냅샷 '%(name)s'를 실행하시겠습니까? 마지막 스냅샷이 작성된 이후로 수행된 모든 디스크와 설정 변경사항은 버립니다.

en: Are you sure you want to run the snapshot '%(name)s'? All the disk changes since the last snapshot was created will be discarded.
ko: 정말로 스냅샷 '%(name)s'을 실행하시겠습니까? 마지막 스냅샷이 작성된 이후로 수행된 모든 디스크 변경 사항은 버립니다.

en: Are you sure you want to save '%s'?
ko: '%s'를 저장하시겠습니까?

en: Authentication required
ko: 인증 필수

en: Auto
ko: 자동

en: Auto _resize VM with window
ko: 창에서 VM 크기 자동 조정(_R)

en: Auto generate clone name and storage paths from the original guest configuration.
ko: 원래 게스트 설정에서 복제 이름과 저장소 경로를 자동으로 생성합니다.

en: Auto redirect on USB attach
ko: USB 부착시에 자동 재지시

en: B_rowse
ko: 검색(_R)

en: B_rowse...
ko: 검색..

en: Begin Installation
ko: 설치 시작

en: Bind host:
ko: 바인딩 호스트:

en: Boot Options
ko: 부팅 옵션

en: Boot from the network using the PXE protocol
ko: PXE 프로토콜을 사용하여 네트워크에서 부팅

en: Booted
ko: 부팅됨

en: Bootstraping container
ko: 부트스트래핑 컨테이너

en: Bridge device...
ko: 브릿지 장치...

en: Bro_wse
ko: 검색(_W)

en: Bro_wse...
ko: 검색(_W)...

en: Browse
ko: 검색

en: Browse local filesystem
ko: 로컬 파일 시스템 검색

en: Build guest around an existing disk image
ko: 기존 디스크 이미지를 중심으로 게스트 빌드

en: Builtin RNG
ko: 내장 RNG

en: By default libvirt will refuse to migrate a VM for certain configurations that could lead to malfunctioning guests, like if a disk's cache mode is not 'none'.
    
    Enabling this option tells libvirt to skip those checks.
ko: 기본적으로, 디스크의 캐시 모드가 'none'이 아닌 경우와 같이 게스트의 오동작을 초래할 수 있는 특정 설정에 대해서는 libvirt에서 VM 이식을 거절합니다.
    
    이 옵션을 활성화하면 해당 확인을 건너뛰도록 libvirt에 지시합니다.

en: By default, the migrated VM config is removed from the source host, and saved persistently on the destination host. The destination host is considered the new home of the VM.
    
    If 'temporary' is selected, the migration is considered only a temporary move: the source host maintains a copy of the VM config, and the running copy moved to the destination is only transient, and will disappear when it is shutdown.
ko: 기본적으로 이식된 VM 구성은 소스 호스트에서 제거되고 대상 호스트에 영구 저장됩니다. 대상 호스트가 VM의 새로운 홈으로 간주됩니다.
    
    '임시'를 선택하면 이식은 임시 이동으로만 간주됩니다. 소스 호스트는 VM 구성의 사본을 유지 관리하며, 대상으로 이동된 실행 사본은 임시일 뿐이므로 대상이 종료되면 사라집니다.

en: CD-ROM installation media
ko: CD-ROM 설치 미디어

en: CDROM device
ko: CDROM 장치

en: CDROM media does not print to the text console by default, so you likely will not see text install output. You might want to use --location.
ko: CDROM 미디어는 기본적으로 텍스트 콘솔에 인쇄되지 않으므로, 텍스트 설치 출력이 표시되지 않을 수 있습니다. --location을 사용하는 것이 좋을 수 있습니다.

en: CDROM/ISO installs not available for paravirt guests.
ko: CDROM/ISO 설치가 paravirt 게스트에서 사용 불가능합니다.

en: CPU _default:
ko: CPU 기본값(_D):

en: CPU model and features. Ex:
    --cpu coreduo,+x2apic
    --cpu host-passthrough
ko: CPU 모델과 기능. 예:
    --cpu coreduo,+x2apic
    --cpu host-passthrough

en: CPU usage
ko: CPU 사용량

en: CPUs
ko: CPU

en: C_hoose the operating system you are installing:
ko: 설치 할 운영체제를 선택하세요:

en: C_lone
ko: 복제(_L)

en: C_onnection:
ko: 연결(_O):

en: C_reate a disk image for the virtual machine
ko: 가상 머신의 디스크 이미지 작성(_R)

en: C_ustomize configuration before install
ko: 설치 전에 사용자 설정(_U)

en: Ca_pacity:
ko: 용량:

en: Cac_he mode:
ko: 캐시 모드(_H):

en: Can not change shared memory setting when <numa> is configured.
ko: <numa>가 구성되어 있을 때에 공유된 메모리 설정을 변경 할 수 없습니다.

en: Can't find the operating system you are looking for?
    Try selecting a similar distro or version, or use one of the 'Generic' options.
ko: 당신이 원하는 운영체제를 찾을 수 없습니까?
    유사한 배포판 또는 버전을 시도해 보거나, "일반"Generic" 옵션 중에 하나를 사용하세요.

en: Can't specify more than one of VNC, SDL, --graphics or --nographics
ko: VNC, SDL, --graphics 또는 --nographics 중 둘 이상을 지정할 수 없음

en: Can't use --confirm with stdin input.
ko: stdin 입력과 함께 --confirm을 사용할 수 없습니다.

en: Can't use --update with stdin input.
ko: Stdin 입력과 함께 --update를 사용할 수 없습니다.

en: Cancel and close dialog
ko: 취소하고 대화 상자 닫기

en: Cancelling job...
ko: 작업 취소 중...

en: Cannot access install tree on remote connection: %s
ko: 원격 연결에 설치 트리에 접근 할 수 없습니다: %s

en: Cannot delete SCSI device.
ko: 스카시 장치를 삭제 할 수 없습니다.

en: Cannot delete iSCSI share.
ko: SCSI 공유를 삭제 할 수 없습니다.

en: Cannot delete unmanaged block device.
ko: 관리안된 블럭 장치를 삭제할 수 없습니다.

en: Cannot delete unmanaged remote storage.
ko: 관리안된 원격 저장소를 삭제할 수 없습니다.

en: Cannot display graphical console type '%s'
ko: 그래픽 콘솔 유형 '%s'을 표시할 수 없음

en: Cannot inspect VM on remote connection
ko: 원격 연결에 VM을 검사 할 수 없습니다

en: Cannot mix --file, --nonsparse, or --file-size with --disk options. Use --disk PATH[,size=SIZE][,sparse=yes|no]
ko: --file, --nonsparse 또는 --file-siz를 --disk 옵션과 혼합 할 수 없습니다. --disk PATH[,size=SIZE][,sparse=yes|no]를 사용하십시오

en: Cannot mix --graphics and old style graphical options
ko: --graphics 및 이전 스타일 그래픽 옵션을 혼합 할 수 없습니다

en: Cannot remove controller while devices are attached.
ko: 장치가 부착 되어 있으면 제어기를 제거 할 수 없습니다.

en: Cannot remove last video device while Graphics/Display is attached.
ko: 그래픽/화면이 부착 될 때에 마지막 비디오 장치를 제거 할 수 없습니다.

en: Cannot set initrd without specifying a kernel path
ko: 커널 경로를 지정하지 않고 initrd를 설정할 수 없음

en: Cannot set kernel arguments without specifying a kernel path
ko: 커널 경로를 지정하지 않고 커널 인수를 설정할 수 없음

en: Cannot specify storage and use --nodisks
ko: 저장소를 지정 할 수 없으며 --nodisks를 사용합니다

en: Cannot use %(option1)s and %(option2)s at the same time
ko: 동시에 %(option1)s 과 %(option2)s을 사용 할 수 없습니다

en: Cannot use --add-device with --%s
ko: --add-device는 --%s과(와) 사용할 수 없음

en: Cannot use --remove-device with --%s
ko: --remove-device를 --%s과(와) 사용할 수 없음

en: Cannot use local storage on remote connection.
ko: 로컬 저장소를 원격 연결위에 사용할 수 없습니다.

en: Cannot use storage %(path)s: %(err)s
ko: 저장소 %(path)s을(를) 사용할 수 없음: %(err)s

en: Ch_oose Volume
ko: 볼륨 선_택

en: Change guest resolution when the guest window size is changed. Only works with properly configured guest using spice and the desktop agent.
ko: 게스트 창 크기가 변경되면 게스트 해상도를 변경하십시오. Spice와 데스크탑 에이전트를 사용하여 적절하게 구성된 게스트에서만 작동합니다.

en: Change storage path
ko: 저장소 경로 변경

en: Change...
ko: 변경...

en: Changes will take effect after the domain is fully powered off.
ko: 변경은 도메인이 완전히 종료된 이후에 영향을 줄 것입니다.

en: Channel
ko: 채널

en: Channel %(name)s
ko: 채널 %(name)s

en: Channel %(type)s
ko: 채널 %(type)s

en: Channel Device
ko: 채널 장치

en: Check to save password, uncheck to forget password.
ko: 비밀번호를 저장하려면 선택하고, 비밀번호를 잊어버리려면 선택하지 않습니다.

en: Checking for virtualization packages...
ko: 가상 꾸러미를 위한 점검...

en: Chipse_t:
ko: 칩셋(_T):

en: Choose Memory and CPU settings:
ko: 메모리와 CPU설정 선택:

en: Choose Storage Volume
ko: 저장소 볼륨 선택

en: Choose _ISO or CDROM install media:
ko: _ISO 또는 CDROM 설치 미디어 선택:

en: Choose how you would like to install the operating system
ko: 운영 체제를 설치하는 방법 선택

en: Choose source path
ko: 소스 경로 선택

en: Choose target directory
ko: 대상 디렉토리 선택

en: Choose the container type
ko: 컨테이너 유형 선택

en: Choose the selected volume
ko: 선택한 볼륨 선택

en: Choose virtualization type
ko: 가상화 유형 선택

en: Clear CPU configuration
ko: CPU 설정 지우기

en: Clone
ko: 복제

en: Clone '%s' created successfully.
ko: '%s' 복제본이 성공적으로 생성되었습니다.

en: Clone Virtual Machine
ko: 가상 머신 복제

en: Clone onto existing storage volume is not currently supported: '%s'
ko: 기존 저장소 볼륨에 복제하는 기능은 현재 지원되지 않음: '%s'

en: Clone this disk
ko: 이 디스크 복제

en: Clone...
ko: 복제...

en: Cloning %(srcfile)s
ko: %(srcfile)s 복제

en: Cloning rbd volumes is not yet supported.
ko: 기존 저장소 볼륨에 복제하는 기능은 현재 지원되지 않음.

en: Cloning will overwrite the existing file
ko: 복제는 기존 파일을 덮어쓸 것임

en: Co_nnect
ko: 연결(_n)

en: Co_nsoles
ko: 콘_솔

en: Configure SMBIOS System Information. Ex:
    --sysinfo host
    --sysinfo bios.vendor=MyVendor,bios.version=1.2.3,...
ko: SMBIOS 시스템 정보를 구성합니다. 예:
    --sysinfo host
    --sysinfo bios.vendor=MyVendor,bios.version=1.2.3,...

en: Configure SSH key access for the remote host, or install an SSH askpass package locally.
ko: 원격 호스트, 또는 SSH askpass 꾸러미를 로컬에서 설치하기 위한 SSH 키 접근을 구성합니다.

en: Configure VM launch security (e.g. SEV memory encryption). Ex:
    --launchSecurity type=sev,cbitpos=47,reducedPhysBits=1,policy=0x0001,dhCert=BASE64CERT
    --launchSecurity sev
ko: VM 실행 보안을 구성합니다 (e.g. SEV 메모리 암호화). Ex
    --launchSecurity type=sev,cbitpos=47,reducedPhysBits=1,policy=0x0001,dhCert=BASE64CERT
    --launchSecurity sev

en: Configure VM lifecycle management policy
ko: VM 라이프사이클 관리 정책 설정

en: Configure VM power management features
ko: VM 전원 관리 기능 설정

en: Configure VM resource partitioning (cgroups)
ko: VM 자원 파티셔닝(cgroups) 설정

en: Configure a guest RNG device. Ex:
    --rng /dev/urandom
ko: 게스트 RNG 장치를 구성합니다. 예:
    --rng /dev/urandom

en: Configure a guest TPM device. Ex:
    --tpm /dev/tpm
ko: 게스트 TPM 장치를 설정하십시오. 예:
    --tpm /dev/tpm

en: Configure a guest communication channel
ko: 게스트 통신 채널 설정

en: Configure a guest controller device. Ex:
    --controller type=usb,model=qemu-xhci
    --controller type=scsi,model=virtio-scsi
ko: 게스트 제어 장치를 구성합니다. 예:
    --controller type=usb,model=qemu-xhci
    --controller type=scsi,model=virtio-scsi

en: Configure a guest input device. Ex:
    --input tablet
    --input keyboard,bus=usb
ko: 게스트 입력 장치를 설정하십시오. 예:
    --input tablet
    --input keyboard,bus=usb

en: Configure a guest memballoon device. Ex:
    --memballoon model=virtio
ko: 게스트 memballoon 장치를 설정하십시오. 예:
    --memballoon model=virtio

en: Configure a guest memory device. Ex:
    --memdev dimm,target.size=1024
ko: 게스트 메모리 장치를 구성합니다. 예:
    --memdev dimm,target.size=1024

en: Configure a guest network interface. Ex:
    --network bridge=mybr0
    --network network=my_libvirt_virtual_net
    --network network=mynet,model=virtio,mac=00:11...
    --network none
    --network help
ko: 게스트 네트워크 인터페이스를 설정하십시오. 예:
    --network bridge=mybr0
    --network network=my_libvirt_virtual_net
    --network network=mynet,model=virtio,mac=00:11...
    --network none
    --network help

en: Configure a guest panic device. Ex:
    --panic default
ko: 게스트 panic 장치를 설정하십시오. 예:
    --panic default

en: Configure a guest parallel device
ko: 게스트 병렬 장치 설정

en: Configure a guest redirection device. Ex:
    --redirdev usb,type=tcp,server=192.168.1.1:4000
ko: 게스트 리디렉션 장치를 설정하십시오. 예:
    --redirdev usb,type=tcp,server=192.168.1.1:4000

en: Configure a guest serial device
ko: 게스트 직렬 장치 설정

en: Configure a guest shared memory device. Ex:
    --shmem name=shmem0
ko: 게스트 공유 메모리 장치를 구성합니다. 예:
    --shmem name=shmem0

en: Configure a guest smartcard device. Ex:
    --smartcard mode=passthrough
ko: 게스트 스마트 카드 장치를 설정하십시오. 예:
    --smartcard mode=passthrough

en: Configure a guest watchdog device
ko: 게스트 와치독 장치 설정

en: Configure a text console connection between the guest and host
ko: 게스트와 호스트 사이의 텍스트 콘솔 연결 설정

en: Configure an IOMMU device. Ex:
    --iommu model=intel,driver.aw_bits=48
ko: IOMMU device 장치를 구성합니다. 예:
    --iommu model=intel,driver.aw_bits=48

en: Configure grab key combination
ko: grab 키 조합을 설정

en: Configure guest boot settings. Ex:
    --boot hd,cdrom,menu=on
    --boot init=/sbin/init (for containers)
ko: 게스트 부팅 설정을 설정하십시오. 예:
    --boot hd,cdrom,menu=on
    --boot init=/sbin/init(컨테이너용)

en: Configure guest console auto connect. Example:
    --autoconsole text
    --autoconsole graphical
    --autoconsole none
ko: 게스트 자동 연결을 구성합니다. 예제:
    --autoconsole text
    --autoconsole graphical
    --autoconsole none

en: Configure guest display settings. Ex:
    --graphics spice
    --graphics vnc,port=5901,listen=0.0.0.0
    --graphics none
ko: 게스트 표시 설정을 구성합니다. 예:
    --graphics spice
    --graphics vnc,port=5901,listen=0.0.0.0
    --graphics none

en: Configure guest memory allocation. Ex:
    --memory 1024 (in MiB)
    --memory memory=1024,currentMemory=512
ko: 게스트 메모리 할당을 구성합니다. 예제:
    --memory 1024 (in MiB)
    --memory memory=1024,currentMemory=512

en: Configure guest metadata. Ex:
    --metadata name=foo,title="My pretty title",uuid=...
    --metadata description="My nice long description"
ko: 게스트 메타데이터를 설정하십시오. 예:
    --metadata name=foo,title="My pretty title",uuid=...
    --metadata description="My nice long description"

en: Configure guest sound device emulation
ko: 게스트 사운드 장치 에뮬레이션 설정

en: Configure guest video hardware.
ko: 게스트 비디오 하드웨어 설정.

en: Configure guest vsock sockets. Ex:
    --vsock cid.auto=yes
    --vsock cid.address=7
ko: 게스트 vsock 소켓을 구성합니다. 예:
    --vsock cid.auto=yes
    --vsock cid.address=7

en: Configure host audio backend for sound devices
ko: 음향 장치를 위한 호스트 오디오 백엔드를 구성합니다

en: Configure physical USB/PCI/etc host devices to be shared with the guest
ko: 물리적 USB/PCI 등의 호스트 장치를 게스트와 공유하도록 설정

en: Conflicting options %s
ko: 충돌하는 옵션 %s

en: Connect to _remote host over SSH
ko: SSH를 통해 원격 호스트 연결

en: Connect to hypervisor with libvirt URI
ko: Libvirt URI를 사용하여 하이퍼바이저에 연결

en: Connecting
ko: 연결 중

en: Connecting to graphical console for guest
ko: 게스트를 위한 그래픽 콘솔에 연결 중

en: Connection does not support host device enumeration
ko: 연결이 호스트 장치 검색을 지원하지 않음

en: Connection does not support storage management.
ko: 연결이 저장소 관리를 지원하지 않음.

en: Connection not active.
ko: 연결이 비활성화 되어 있습니다.

en: Connection:
ko: 연결:

en: Conso_le
ko: 콘솔(_L)

en: Console
ko: 콘솔

en: Console %(num)d
ko: 콘솔 %(num)d

en: Console Device
ko: 콘솔 장치

en: Console autoconnec_t:
ko: 콘솔 자동 연결:

en: Console command returned failure.
ko: 콘솔 명령이 실패를 반환하였습니다.

en: Console for device type '%s' is not supported
ko: 장치 유형 '%s'를 위한 콘솔이 지원하지 않습니다

en: Controller
ko: 컨트롤러

en: Controller %(controller)s
ko: 제어기 %(controller)s

en: Controller %(controller)s %(index)s
ko: 제어기 %(controller)s %(index)s

en: Copy Volume Path
ko: 볼륨 경로 복사

en: Copy host CP_U configuration
ko: 호스트 CPU 구성 복사(_U)

en: Cor_es:
ko: 코어(_E):

en: Could not build storage pool: %s
ko: 저장소 풀을 빌드할 수 없음: %s

en: Could not define storage pool: %s
ko: 저장소 풀을 정의할 수 없음: %s

en: Could not detect a default hypervisor. Make sure the appropriate QEMU/KVM virtualization packages are installed to manage virtualization on this host.
ko: 기본 하이퍼바이저를 탐지 할 수 없습니다. 적당한 QUMU/KVM가상화 꾸러미는 이 호스트에 가상화 관리에 설치되지 않은 것을 확실하게 합니다.

en: Could not detect a local session: if you are running virt-manager over ssh -X or VNC, you may not be able to connect to libvirt as a regular user. Try running as root.
ko: 로컬 세선을 검출 할 수 없습니다: 만약 ssh-X 또는 VNC를 통해서 virt-manager가 동작하면, 정규 사용자로 libvirt에 연결 할 수 없을 것입니다. root로 동작을 시도하세요.

en: Could not determine original disk information: %s
ko: 원래 디스크 정보를 판별할 수 없음: %s

en: Could not find an installable distribution at URL '%s'
ko: URL '%s'에서 설치 할 수 있는 배포판을 찾을 수 없습니다

en: Could not find domain '%(domain)s': %(error)s
ko: 도메인을 찾을 수 없음 '%(domain)s': %(error)s

en: Could not find specified device in the inactive VM configuration: %s
ko: 비활성 VM 설정에서 지정된 장치를 찾을 수 없습니다: %s

en: Could not remove old vm '%(vm)s': %(error)s
ko: 이전 vm 을 제거할 수 없음 '%(vm)s': %(error)s

en: Could not set pool autostart flag: %s
ko: 풀 자동 시작 플래그를 설정할 수 없음: %s

en: Could not start storage pool: %s
ko: 저장소 풀을 시작할 수 없음: %s

en: Could not start virtual network '%(device)s': %(error)s
ko: 가상 네트워크를 시작 할 수 없음 '%(device)s': %(error)s

en: Could not use path '%(path)s' for cloning: %(error)s
ko: 경로'%(path)s를 복제에 사용할 수 없음: %(error)s

en: Couldn't acquire file %(url)s: %(error)s
ko: 파일 %(url)s: %(error)s을 얻을 수 없음

en: Couldn't create default storage pool '%(path)s': %(error)s
ko: 기본 저장소 풀 '%(path)s': %(error)s을 생성 할 수 없음

en: Couldn't find kernel for install tree.
ko: 설치 트리를 위하여 커널을 찾을 수 없습니다.

en: Crashed
ko: 충돌

en: Create OS directory tree from container image
ko: 콘테이너 이미지에서 운영체제 디렉토리 나무구조를 생성합니다

en: Create a new disk (c_lone) for the virtual machine
ko: 가상 머신에 신규 디스크(복제) 생성(_l)

en: Create a new virtual machine
ko: 새 가상 머신 생성

en: Create a new virtual machine from specified install media.
ko: 지정된 설치 미디어에서 새로운 가상 머신을 생성하십시오.

en: Create a new virtual network
ko: 새 가상 네트워크 생성

en: Create a storage unit to be used directly by a virtual machine.
ko: 가상 머신에서 직접 사용할 저장소 장치를 작성하십시오.

en: Create a transient domain.
ko: 지연 도메인을 생성합니다.

en: Create new snapshot
ko: 새 스냅샷 생성

en: Create new volume
ko: 새 볼륨 생성

en: Create snapshot
ko: 스냅샷 생성

en: Creating Virtual Machine
ko: 가상 머신 생성

en: Creating device
ko: 장치 생성

en: Creating domain...
ko: 도메인 생성 중...

en: Creating root file system in a non-empty directory might fail due to file conflicts.
    Would you like to continue?
ko: 비워있지 않은 디렉토리에서 root 파일 시스템 생성은 파일 충돌로 인하여 실패 할 수 있습니다.
    계속 진행하시겠습니까?

en: Creating snapshot
ko: 스냅샷 생성 중

en: Creating storage pool...
ko: 저장소 풀 생성중...

en: Creating storage volume...
ko: 저장소 볼륨 생성 중...

en: Creating the storage pool may take a while...
ko: 저장소 풀을 생성하는 데 시간이 걸릴 것입니다...

en: Creating the storage volume may take a while...
ko: 저장소 볼륨 생성에는 시간이 걸릴 것입니다...

en: Creating the virtual network may take a while...
ko: 가상 네트워크를 생성하는 데 시간이 걸릴 수 있습니다.

en: Creating virtual machine clone '%s'
ko: 가상 머신 복제 '%s' 생성

en: Creating virtual machine clone '%s' and selected storage (this may take a while)
ko: 가상 장비 복사 '%s' 생성 그리고 선택된 저장소(시간이 걸릴 수 있습니다.)

en: Creating virtual machine snapshot
ko: 가상 머신 스냅샷 생성

en: Creating virtual network...
ko: 가상 네트워크 생성 중...

en: Credentials for accessing the source registry
ko: 소스 레지스터리 접근을 위한 자격증명

en: Cu_stom URI:
ko: 사용자 정의 URI:

en: Current a_llocation:
ko: 현재 할당:

en: Cust_om
ko: 주문

en: Custom URI...
ko: 사용자 정의 URL...

en: Custom: %(path)s
ko: 사용자 정의: %(path)s

en: DHCP range:
ko: DHCP 범위:

en: D_TB path:
ko: D_TB 경로:

en: D_escription:
ko: 설명(_E):

en: De_lete
ko: 삭_제

en: De_vice name:
ko: 장치 이름:

en: De_vice:
ko: 장치:

en: Default
ko: 기본값

en: Default CPU setting for new VMs. This is typically a tradeoff between performance
    and migration compatibility: if using the 'copy host' option, your servers will need
    identical CPUs in order to migrate the VM.
ko: 새 VM의 기본 CPU 설정입니다. 일반적으로 성능과 이식 호환성이
    서로 절충됩니다. 'copy host' 옵션을 사용하는 경우 VM을 이식하려면
    서버에 동일한 CPU가 필요합니다.

en: Default Firmware for new VMs. Boot using either BIOS or UEFI.
ko: 바이오스 또는 UEFI 중에 하나를 사용하는 새로운 VMS. Boot용 기본 펌웨어.

en: Default storage format for new disk images.
ko: 신규 디스크 이미지의 기본 저장소 형식입니다.

en: Define '%s' with the changed XML?
ko: 변경된 XML을 사용하여 '%s'을(를) 정의합니까?

en: Delete '%(vmname)s'
ko: 삭제 '%(vmname)s'

en: Delete Network
ko: 네트워크 삭제

en: Delete Pool
ko: 풀 삭제

en: Delete Virtual Machine
ko: 가상 머신 삭제

en: Delete _associated storage files
ko: 관련 저장소 파일 삭제(_A)

en: Delete selected snapshot
ko: 선택한 스냅샷 삭제

en: Delete volume
ko: 볼륨 삭제

en: Deleting path '%s'
ko: 경로 '%s' 삭제 중

en: Deleting snapshot
ko: 스냅샷 삭제

en: Deleting snapshot '%s'
ko: 스냅샷 '%s' 삭제

en: Deleting virtual machine '%s'
ko: '%s' 가상 머신 삭제 중

en: Deleting virtual machine '%s' and selected storage (this may take a while)
ko: 가상 장비 '%s' 와 선택된 저장소 (시간 걸림) 제거하기

en: Depending on the device, this may take a few minutes to complete.
ko: 장치에 따라 완료하는 데 몇 분이 걸릴 수 있습니다.

en: Description:
ko: 설명:

en: Destination path is not directory: %s
ko: 대상 경로는 디렉토리가 아니어야 합니다: %s

en: Destroyed
ko: 제거됨

en: Details
ko: 상세정보

en: Detecting...
ko: 검출...

en: Device Options
ko: 장치 옵션

en: Device _List:
ko: 장치_목록:

en: Device _Path:
ko: 장치 경로(_P):

en: Device _Type:
ko: 장치 종류(_T):

en: Device could not be removed from the running machine
ko: 실행 중인 컴퓨터에서 장치를 제거할 수 없음

en: Device hotplug successful.
ko: 장치 핫플러그 성공.

en: Device hotunplug successful.
ko: 장치 핫언플러그 성공.

en: Device mode_l:
ko: 장치 모델(_L):

en: Device re_moval:
ko: 장치 제거(_M):

en: Device type '%s' requires a path
ko: 장치 유형 '%s'에 경로 필요

en: Device type:
ko: 장치 유형:

en: Device update successful.
ko: 장치 최신화 성공.

en: Device:
ko: 장치:

en: Devices:
ko: 장치:

en: Did not find a matching node device for '%s'
ko: '%s'에 일치하는 노드 장치를 찾지 못했습니다

en: Did not find any UEFI binary path for arch '%s'
ko: Arch '%s'의 UEFI 바이너리 경로를 찾지 못했습니다

en: Direct
ko: 직접

en: Directory tree installs typically do not work unless extra kernel args are passed to point the installer at a network accessible install tree.
ko: 전형적인 디렉토리 설치는 추가 커널 인수가 네트워크 설치 트리에 설치자 지정을 넘겨주지 않으면 동작하지 않습니다.

en: Dis_connect
ko: 연결_해제

en: Disabled
ko: 비활성화됨

en: Disabled in preferences dialog.
ko: 설정 대화창에서 비활성화됨.

en: Discard mod_e:
ko: 버립니다 mod_e:

en: Disconnected
ko: 연결 해제됨

en: Disk %(path)s is already in use by other guests %(names)s.
ko: %(path)s 디스크는 이미 다른 게스트 %(names)s에서 사용 중입니다.

en: Disk '%(path)s' is already in use by other guests %(names)s
ko: 디스크 '%(path)s'는 이미 다른 게스트 %(names)s 에서 사용 중입니다

en: Disk I/O
ko: 디스크 I/O

en: Disk b_us:
ko: 디스크 버스(_U):

en: Disk bus:
ko: 디스크 버스:

en: Disk device
ko: 디스크 장치

en: Disk network type '%s' is not cloneable.
ko: 디스크 네트워크 유형 '%s'는 복제 할 수 없습니다.

en: Disk path '%s' does not exist.
ko: 디스크 경로 '%s'이(가) 존재하지 않습니다.

en: Disk target: %s
ko: 디스크 대상: %s

en: Display %s
ko: 디스플레이 %s

en: Distro install URL, eg. https://host/path. See man page for specific distro examples.
ko: 배포 설치 URL, 예. https://host/path 지정된 배포 예제를 위하여 맨 페이지를 참고하세요.

en: Do not clone storage contents to specified file paths, their contents will be left untouched. This requires specifying existing paths for every cloneable disk image.
ko: 지정한 파일 경로에 저장소 내용을 복사하지 않으며, 이들 내용은 접근하지 않는 상태가 될 것입니다. 이들은 모든 복제 할 수 있는 디스크 이미지를 위하여 지정된 기존 경로를 요구합니다.

en: Do not use a sparse file for the clone's disk image
ko: 복제본 디스크 이미지의 희소 파일을 사용하지 마십시오

en: Do not verify TLS certificates of registry
ko: 레지스터리 TLS 인증을 확인하지 않습니다

en: Do you really want to use the device?
ko: 정말로 장치를 사용하시겠습니까?

en: Do you really want to use the disk?
ko: 정말로 디스크를 사용하겠습니까?

en: Do you want to correct this now?
ko: 지금 이 문제를 수정하겠습니까?

en: Domain '%s' defined successfully.
ko: '%s' 도메인이 성공적으로 정의되었습니다.

en: Domain '%s' started successfully.
ko: 도메인 '%s' 시작이 성공했습니다.

en: Domain '%s' was not found.
ko: '%s' 도메인을 찾을 수 없습니다.

en: Domain creation completed.
ko: 도메인 생성이 완료되었습니다.

en: Domain has crashed.
ko: 도메인이 충돌합니다.

en: Domain has shutdown. Continuing.
ko: 도메인이 종료되었습니다. 계속합니다.

en: Domain install interrupted.
ko: 도메인 설치가 중단되었습니다.

en: Domain installation does not appear to have been successful.
    If it was, you can restart your domain by running:
      %s
    otherwise, please restart your installation.
ko: 도메인 설치에 실패했습니다.
    설치에 성공한 경우 다음을 수행하여 도메인을 다시 시작할 수 있습니다.
      %s
    그렇지 않으면 설치를 다시 시작하십시오.

en: Domain is still running. Installation may be in progress.
ko: 도메인이 현재 동작 중입니다. 설치는 진행 될 것입니다.

en: Domain name, id, or uuid
ko: 도메인 이름, ID 또는 UUID

en: Domain to clone must be shutoff.
ko: 도메인 복제는 종료되어야만 합니다.

en: Domain type 'vz' doesn't support transient installs.
ko: 도메인 유형 'vz'은 지연 설치를 지원하지 않습니다.

en: Domain:
ko: 도메인:

en: Don't ask about these directories again.
ko: 이러한 디렉토리에 대해 다시 묻지 않습니다.

en: Don't ask me again
ko: 다시 묻지 않음

en: Don't automatically try to connect to the guest console
ko: 게스트 콘솔에 자동으로 연결하지 마십시오

en: Don't boot guest after completing install.
ko: 설치를 완료한 후 게스트를 부팅하지 마십시오.

en: Don't check name collision, overwrite any guest with the same name.
ko: 이름 충돌을 확인하지 마십시오. 모든 게스트를 동일한 이름으로 덮어쓰십시오.

en: Don't know how to --update for --%s
ko: --%s의 --update 방법을 알 수 없습니다

en: Don't know how to create storage for path '%s'. Use libvirt APIs to manage the parent directory as a pool first.
ko: '%s' 경로의 저장소 작성 방법을 알 수 없습니다. libvirt API를 사용하여 먼저 상위 디렉토리를 풀로 관리하세요.

en: Don't know how to generate nodedev for mdev type id '%s'
ko: mdev 유형 id '%s'에 노드 장치를 발생하는 방법을 알 수 없음

en: Don't know how to match device type '%(device_type)s' property '%(property_name)s'
ko: 장치 유형 '%(device_type)s' 속성 '%(property_name)s'과(와) 일치시키는 방법을 알 수 없음

en: Don't know how to setup UEFI for arch '%s'
ko: Arch '%s'의 UEFI를 설정하는 방법을 알 수 없음

en: Don't warn me again.
ko: 다시 경고하지 않습니다.

en: Dry run completed successfully
ko: 모의 실행이 성공적으로 완료되었습니다

en: Dump guest memory core
ko: 게스트 메모리 코어 덤프

en: Dumping
ko: 덤프 중

en: Duplicate a virtual machine, changing all the unique host side configuration like MAC address, name, etc. 
    
    The VM contents are NOT altered: virt-clone does not change anything _inside_ the guest OS, it only duplicates disks and does host side changes. So things like changing passwords, changing static IP address, etc are outside the scope of this tool. For these types of changes, please see virt-sysprep(1).
ko: 가상 머신을 복제하고, 고유한 호스트 측 설정(예: MAC 주소, 이름 등)을 모두 변경하십시오.
    
    VM 콘텐츠는 변경되지 않습니다. virt-clone은 게스트 OS 내부를 변경하지 않으며, 디스크만 복제하고 호스트측만 변경합니다. 따라서 비밀번호 변경, 정적 IP 주소 변경과 같은 작업은 이 도구의 범위를 벗어납니다. 이러한 유형의 변경은 virt-sysprep(1)을 참조하십시오.

en: E_xport filesystem as readonly mount
ko: 읽기 전용 마운트로 파일 시스템 내보내기

en: Edit VM XML. Examples:
    --edit --disk ...     (edit first disk device)
    --edit 2 --disk ...   (edit second disk device)
    --edit all --disk ... (edit all disk devices)
    --edit target=hda --disk ... (edit disk 'hda')
ko: VM XML을 편집합니다. 예:
    --edit --disk ...     (첫 번째 디스크 장치 편집)
    --edit 2 --disk ...   (두 번째 디스크 장치 편집)
    --edit all --disk ... (모든 디스크 장치 편집)
    --edit target=hda --disk ... ('hda' 디스크 편집)

en: Edit libvirt XML using command line options.
ko: 명령줄 옵션을 사용하여 libvirt XML을 편집하십시오.

en: Either --auto-clone or --file is required, use '--auto-clone or --file' and try again.
ko: --auto-clone 또는 --file가 필요 하며, '--auto-clone or --file' 를 사용하고 다시 시도합니다.

en: Emulated
ko: 에뮬레이터

en: Emulator:
ko: 에뮬레이터:

en: Ena_ble direct kernel boot
ko: 직접 커널 부팅 활성화(_B)

en: Enable DHCPv4
ko: DHCPv4 활성화

en: Enable DHCPv6
ko: DHCPv6 활성화

en: Enable _XML editing
ko: XML 편집하기 활성화

en: Enable _system tray icon
ko: 시스템 트레이 아이콘 활성화(_S)

en: Enable available CPU security flaw mitigations
ko: 사용 가능한 CPU 보안 결함 완화를 활성화합니다

en: Enable boot me_nu
ko: 부트 메뉴 활성화(_N)

en: Enable libgues_tfs VM introspection
ko: libgues_tfs VM 내부 검사 활성화

en: Enable or disable validation checks. Example:
    --check path_in_use=off
    --check all=off
ko: 검증 확인을 활성화하거나 비활성화하십시오. 예:
    --check path_in_use=off
    --check all=off

en: Enable shared _memory
ko: 공유_메모리 활성화

en: Enable user namespace for LXC container. Ex:
    --idmap uid.start=0,uid.target=1000,uid.count=10
ko: LXC 콘테이너를 위한 사용자 이름공간을 활성화 합니다. 예:
    --idmap uid.start=0,uid.target=1000,uid.count=10

en: Encountered SPICE %(error-name)s
ko: SPICE에 마주칩니다 %(error-name)s

en: End:
ko: 종료:

en: Entropy Gathering Daemon
ko: EGD(Entropy Gathering Daemon)

en: Error Removing Device: %s
ko: 장치 삭제 중 오류 발생: %s

en: Error applying changes: %s
ko: 변경 적용 오류: %s

en: Error attempting device hotplug: %(error)s
ko: 핫플러그 장치를 시도 중 오류 발생: %(error)s

en: Error attempting device hotunplug: %(error)s
ko: 핫언플러그 장치 시도 중 오류 발생: %(error)s

en: Error attempting device update: %(error)s
ko: 장치 최신화 시도 중 오류 발생: %(error)s

en: Error building XML: %s
ko: XML 구성오류: %s

en: Error building device XML: %s
ko: 장치 XML 구성 오류: %s

en: Error cancelling migrate job: %s
ko: 이전 작업을 취소하는 도중 오류 발생: %s

en: Error cancelling save job: %s
ko: 저장 작업을 취소하는 도중 오류 발생: %s

en: Error changing VM configuration: %s
ko: VM 설정 변경 중 오류 발생: %s

en: Error changing autostart value: %s
ko: autostart 값 변경 중 오류 발상: %s

en: Error changing network settings: %s
ko: 네트워크 설정을 변경하는 중 오류 발생: %s

en: Error changing pool settings: %s
ko: 풀 설정을 변경하는 중 오류 발생: %s

en: Error cloning diskimage %(inputpath)s to %(outputpath)s: %(error)s
ko: 디스크 이미지 %(inputpath)s을 %(outputpath)s: %(error)s에 복제하는 중 오류 발생

en: Error connecting to graphical console:
    %s
ko: 그래픽 콘솔로 연결하는 도중 오류 발생:
    %s

en: Error connecting to text console: %s
ko: 텍스트 콘솔로 연결 도중 오류 발생: %s

en: Error continuing install: %s
ko: 설치 도중 오류 발생: %s

en: Error creating pool: %s
ko: 풀 생성 중 오류 발생: %s

en: Error creating snapshot: %s
ko: 스냅샷 생성 중 오류 발생: %s

en: Error creating virtual machine clone '%(vm)s': %(error)s
ko: 가상 머신 복제 생성 중 오류 발생 '%(vm)s': %(error)s

en: Error creating virtual network: %s
ko: 가상 네트워크 생성 중 오류 발생: %s

en: Error creating vol: %s
ko: 볼륨 생성 중 오류 발생: %s

en: Error deleting network '%s'
ko: 네트워크 '%s'를 삭제하는 도중 오류 발생

en: Error deleting pool '%s'
ko: 풀 '%s'을 삭제하는 중 오류 발생

en: Error deleting snapshot '%s'
ko: 스냅샷 '%s' 삭제 중 오류 발생

en: Error deleting virtual machine '%(vm)s': %(error)s
ko: 가상 장비 삭제 중 오류 발생: '%(vm)s': %(error)s

en: Error deleting volume '%s'
ko: 볼륨 '%s' 삭제 중 오류 발생

en: Error initializing spice USB device widget
ko: Spice USB 장치 위젯 초기화 중 오류 발생

en: Error inspection VM: %s
ko: 검사 VM 오류: %s

en: Error launching 'About' dialog: %s
ko: '정보' 대화 상자를 시작하는 도중 오류 발생: %s

en: Error launching clone dialog: %s
ko: 복제 대화상자 시작 오류: %s

en: Error launching connect dialog: %s
ko: 연결 대화를 시작하는 도중 오류 발생: %s

en: Error launching create dialog: %s
ko: 대화상자 생성 시작오류: %s

en: Error launching delete dialog: %s
ko: 삭제 대화 상자를 시작하는 도중 오류 발생: %s

en: Error launching details: %s
ko: 상세 대화를 시작하는 도중 오류 발생: %s

en: Error launching hardware dialog: %s
ko: 하드웨어 대화를 시작하는 도중 오류 발생: %s

en: Error launching host dialog: %s
ko: 호스트 대화를 시작하는 도중 오류 발생: %s

en: Error launching libguestfs appliance: %s
ko: libguestfs 적용 시작 오류: %s

en: Error launching manager: %s
ko: 가상 머신 관리자를 시작하는 도중 오류 발생: %s

en: Error launching migrate dialog: %s
ko: 마이그레이션 대화를 시작하는 도중 오류 발생: %s

en: Error launching network wizard: %s
ko: 네트워크 마법사 실행 중 오류 발생: %s

en: Error launching pool wizard: %s
ko: 풀 마법사 실행 중 오류 발생: %s

en: Error launching preferences: %s
ko: 환경 설정을 시작하는 도중 오류 발생: %s

en: Error launching volume wizard: %s
ko: 볼륨 마법사 실행 중 오류 발생: %s

en: Error pausing domain
ko: 도메인 일시 정지 도중 오류 발생

en: Error populating summary page: %s
ko: 요약 페이지를 채우는 도중 오류 발생: %s

en: Error rebooting domain
ko: 도메인을 다시 부팅하는 도중 오류 발생

en: Error refreshing hardware page: %s
ko: 하드웨어 페이지를 새로고치는 중 오류 발생: %s

en: Error refreshing pool '%s'
ko: 풀 '%s'을 새로 고치는 중 오류 발생

en: Error refreshing snapshot list: %s
ko: 스냅샷 목록을 새로 고치는 도중 오류 발생: %s

en: Error removing domain state: %s
ko: 도메인 상태 제거 도중 오류 발생: %s

en: Error resetting domain
ko: 도메인 재설정 중 오류 발생

en: Error restoring domain: %s
ko: 도메인 복구 중 오류 발생: %s

en: Error running snapshot '%s'
ko: 스냅샷 '%s' 실행 중 오류 발생

en: Error saving domain: %s
ko: 도메인 저장 중 오류 발생: %s

en: Error selecting network: %s
ko: 네트워크 선택 중 오류 발생: %s

en: Error selecting pool: %s
ko: 풀 선택 중 오류 발생: %s

en: Error selecting snapshot: %s
ko: 스냅샷 선택 중 오류 발생: %s

en: Error setting default name.
ko: 기본 이름 설정 중 오류 발생.

en: Error setting installer parameters.
ko: 설치 프로그램 매개 변수 설정 중 오류 발생.

en: Error shutting down domain
ko: 도메인 종료 중 오류 발생

en: Error starting Virtual Machine Manager
ko: 가상 머신 관리자 시작 오류

en: Error starting Virtual Machine Manager: %(error)s
ko: 가상 머신 관리자 시작 오류: %(error)s

en: Error starting domain
ko: 도메인 시작 중 오류 발생

en: Error starting installation: %s
ko: 설치 시작 도중 오류 발생: %s

en: Error starting network '%s'
ko: 네트워크 '%s'를 시작하는 도중 오류 발생

en: Error starting pool '%s'
ko: 풀 '%s'을 시작하는 중 오류 발생

en: Error stopping network '%s'
ko: 네트워크 '%s'를 중지하는 도중 오류 발생

en: Error stopping pool '%s'
ko: 풀 '%s'을 중지하는 중 오류 발생

en: Error taking screenshot: %s
ko: 스크린샷 작성 중 오류 발생: %s

en: Error unpausing domain
ko: 도메인 일시 중지 해제 중 오류

en: Error validating device parameters: %s
ko: 장치 매개변수 유효성 오류: %s

en: Error validating install location: %s
ko: 설치 위치 검증 오류: %s

en: Error validating network: %s
ko: 네트워크 유효성 오류:%s

en: Error validating pool: %s
ko: 검증 풀 오류: %s

en: Error validating snapshot: %s
ko: 스냅샷 검증 중 오류 발생: %s

en: Error validating volume: %s
ko: 볼륨 검증 오류: %s

en: Error with clone settings: %s
ko: 복제 설정 오류 발생: %s

en: Error: %(cli_flag_name)s %(options)s: %(err)s
ko: 오류: %(cli_flag_name)s %(options)s: %(err)s

en: Error: %s
ko: 오류: %s

en: Errors encountered while removing certain storage devices.
ko: 몇몇 저장소 장치 삭제 중 오류가 발생했습니다.

en: Errors were encountered changing permissions for the following directories:
ko: 다음 디렉토리의 권한을 변경하는 중 오류가 발생했습니다:

en: EvTouch USB Graphics Tablet
ko: EvTouch USB 그래픽 타블렛

en: Event wakeup
ko: 이벤트 시동

en: Existing disk
ko: 기존 디스크

en: Expected PCI format string for '%s'
ko: '%s'를 위한 예상되는 PCI 형식 문자열

en: External disk and memory
ko: 외부 디스크 및 메모리

en: External disk only
ko: 외부 디스크만

en: External memory only
ko: 외부 메모리만

en: F_orce Reset
ko: 강제 재설정(_O)

en: F_ormat:
ko: 포맷(_O):

en: Failed
ko: 실패함

en: Failed starting domain '%(domain)s': %(error)s
ko: 도메인'%(domain)s': %(error)s 시작 중 오류가 발생하였습니다

en: Failed to check disk usage conflict.
ko: 디스크 사용량 충돌 점검에 실패하였습니다.

en: Failed to get expanded CPU XML: %s
ko: 확장된 CPU XML 얻기에 실패하였습니다: %s

en: Failed to setup UEFI: %s
    Install options are limited.
ko: UEFI 설정에 실패하였습니다: %s
    설치 선택이 제한되었습니다.

en: Feed_back
ko: 피드백(_B)

en: Filesystem
ko: 파일 시스템

en: Filesystem %(path)s
ko: 파일시스템 %(path)s

en: Filesystem Directory
ko: 파일 시스템 디렉토리

en: Filesystem Passthrough
ko: 파일 시스템 통과

en: Filesystem target '%s' must be an absolute path
ko: 파일 시스템 대상 '%s'은 절대 경로여야 합니다

en: Finish
ko: 완료

en: Firm_ware:
ko: 펌웨어:

en: Floppy
ko: 플로피

en: Floppy %(index)d
ko: 플로피 %(index)d

en: Floppy device
ko: 플로피 장치

en: Fo_rward to:
ko: 전달:

en: Force defining the domain. Only required if a --print option was specified.
ko: 도메인을 강제 정의합니다. --print 옵션이 지정된 경우에만 필요합니다.

en: Force not defining the domain.
ko: 도메인 정의하지 않기를 강제합니다.

en: Force power off the domain when the console viewer is closed.
ko: 콘솔이 닫혀 질 때에 도메인을 종료를 강제합니다.

en: Force to copy devices (eg, if 'hdc' is a readonly cdrom device, --force-copy=hdc)
ko: 장치 강제 복사(예: 'hdc'가 읽기 전용 CDROM 장치인 경우, --force-copy=hdc)

en: Forcefully power off the guest
ko: 강제로 게스트 종료

en: Forcefully reset the guest
ko: 강제로 게스트 재설정

en: Format
ko: 포맷

en: Format attribute not supported for this volume type
ko: 이 볼륨 유형의 포맷 속성은 지원되지 않습니다

en: Forwarding:
ko: 전달:

en: From snapshot
ko: 시작 스냅샷

en: Fullscreen only
ko: 전체 화면만

en: GTK-VNC viewer is too old
ko: GTK-VNC 뷰어는 너무 오래되었습니다

en: General Options
ko: 일반 옵션

en: Generated URI:
ko: 생성된 URI:

en: Generic or unknown OS. Usage is not recommended.
ko: Generic 또는 알지 못하는 OS. 사용 방식이 추천되지 않습니다.

en: Gluster Filesystem
ko: Gluster 파일 시스템

en: Gr_ab keys:
ko: 키 가져오기(_A):

en: Gra_phics type:
ko: 그래픽 유형(_P):

en: Gracefully shutdown the guest
ko: 적절하게 게스트 종료

en: Graphical Console
ko: 그래픽 콘솔

en: Graphical console _scaling:
ko: 그래픽 콘솔 크기조정(_S):

en: Graphical console connection for a virtual machine
ko: 가상 장비를 위한 그래픽 콘솔 연결

en: Graphical console not configured for guest
ko: 게스트를 위한 그래픽 콘솔이 설정되지 않음

en: Graphically manage KVM, Xen, or LXC via libvirt
ko: KVM, Xen, 또는 libvirt를 통한 LXC를 그래픽으로 관리

en: Graphics
ko: 그래픽

en: Graphics requested but DISPLAY is not set. Not running virt-viewer.
ko: 그래픽이 요청되었지만 DISPLAY가 설정되지 않았습니다. virt-viewer를 실행하지 않습니다.

en: Guest
ko: 게스트

en: Guest C_ID:
ko: 게스트 CID:

en: Guest Configuration Options
ko: 게스트 설정 옵션

en: Guest agent is not available.
ko: 게스트 에이전트를 사용할 수 없습니다.

en: Guest has crashed.
ko: 게스트가 충돌되었습니다.

en: Guest is configured for TLS only which does not work over SSH.
ko: 게스트는 SSH를 통해서 동작하지 않을 때에만 TLS로 구성됩니다.

en: Guest is not running.
ko: 게스트가 동작하지 않습니다.

en: Guest is on a remote host with transport '%s' but is only configured to listen locally. To connect remotely you will need to change the guest's listen address.
ko: 게스트는 전송 '%s'와 함께 원격 호스트에 있으며, 로컬에서 대기 상태로만 설정되어집니다. 원격 연결에 게스트 대기 주소 변경이 필요 할 것입니다.

en: Guest is on a remote host, but is only configured to allow local file descriptor connections.
ko: 게스트가 원격 호스트에 있으면, 로컬 파일 설명자 연결을 허용하도록만 설정되어질 수 있습니다.

en: Guest name '%s' is already in use.
ko: 게스트 이름 '%s'이(가) 이미 사용 중입니다.

en: H_ostname:
ko: 호스트명(_O):

en: Hard Disk
ko: 하드 디스크

en: Hardware
ko: 하드웨어

en: Have domain autostart on host boot up.
ko: 호스트 부팅 시 도메인을 자동 시작합니다.

en: Host
ko: 호스트

en: Host CPU usage
ko: 호스트 CPU 사용량

en: Host Device:
ko: 호스트 장치:

en: Host Na_me:
ko: 호스트명(_M):

en: Host _Device:
ko: 호스트 장치(_D):

en: Host does not support any virtualization options
ko: 호스트는 어떤 가상화 선택도 지원하지 않습니다

en: Host does not support any virtualization options for architecture '%(arch)s'
ko: 호스트는 구조 '%(arch)s'를 위하여 어떤 가상화 선택도 지원하지 않습니다

en: Host does not support domain type %(domain)s for virtualization type '%(virttype)s' with architecture '%(arch)s'
ko: 호스트에서 가상화 유형 '%(virttype)s' arch '%(arch)s'의 도메인 유형 %(domain)s을 지원하지 않습니다

en: Host does not support domain type %(domain)s with machine '%(machine)s' for virtualization type '%(virttype)s' with architecture '%(arch)s'
ko: 호스트는 구조 '%(arch)s'를 사용하는 가상화 유형 '%(virttype)s'을 위하여 장비'%(machine)s'에 대한 도메인 유형 %(domain)s을 지원하지 않습니다

en: Host does not support virtualization type '%(virttype)s'
ko: 호스트에서 virtualization type '%(virttype)s' 지원하지 않음

en: Host does not support virtualization type '%(virttype)s' for architecture '%(arch)s'
ko: 호스트에서 구조'%(arch)s'를 위하여 가상화 유형 '%(virttype)s'을 지원하지 않습니다

en: Hyper-V
ko: 하이퍼-V

en: Hypervisor Default
ko: 하이퍼바이저 기본값

en: Hypervisor default
ko: hypervisor 기본값

en: Hypervisor does not support removing this device
ko: 하이퍼바이저에서 이 장치 제거를 지원하지 않습니다

en: Hypervisor name to use (kvm, qemu, xen, ...)
ko: 사용할 하이퍼바이저 이름(kvm, qemu, xen, ...)

en: I/O error
ko: I/O 오류

en: I_P address:
ko: IP 주소:

en: If disabled, the VM window will not automatically connect to the running VM graphical console.
ko: 사용 할 수 없으면, VM 창은 동작하는 VM 그래픽 콘솔에 자동으로 접속 하지 않을 것입니다.

en: If you expected virt-install to detect an OS name from the
    install media, you can set a fallback OS name with:
    
      --osinfo detect=on,name=OSNAME
ko: 만약 당신이 virt-install를 설치 미디어에서 OS 이름을 검출 할 것으로
    예상되면, 다음과 같이 대체 OS 이름을 설정 할 수 있습니다:
    
      --osinfo detect=on,name=OSNAME

en: If you just need to get the old behavior back, you can use:
    
      --osinfo detect=on,require=off
    
    Or export {env_var}=1
ko: 만약 당신이 이전 동작을 다시 가져오는 것이 필요하다면, 다음을 사용 할 수 있습니다:
    
      --osinfo detect=on,require=off
    
    또는 export {env_var}=1

en: If your Linux distro is not listed, try one of generic values
    such as: {oslist}
ko: 만약 당신의 리눅스 배포판이 목록화 되어 있지 않으면, gnereric 값 중의 하나를 시도하세요
    다음과 같이:{oslist}

en: Import _existing disk image
ko: 기존 디스크 이미지 불러오기(_E)

en: Import existing OS image
ko: 기존 OS 이미지 가져오기

en: Improper value for 'size': %s
ko: 'size'의 부적절한 값: %s

en: Inactive
ko: 비활성

en: Include end of life operating systems
ko: 종료된 운영체제를 포함합니다

en: Init _path:
ko: 시작 경로(_P):

en: Init ar_gs:
ko: 시작 인수(_G):

en: Initiator _IQN:
ko: 개시자 IQN(_I):

en: Input
ko: 입력

en: Input Error
ko: 입력 오류

en: Inspection found no operating systems.
ko: 검사는 운영체제가 없는 것으로 나타났습니다.

en: Install
ko: 설치

en: Install:
ko: 설치:

en: Installation Method Options
ko: 설치 방법 옵션

en: Installation aborted at user request
ko: 사용자 요청에 따라 설치가 중단되었습니다

en: Installation has exceeded specified time limit. Exiting application.
ko: 설치가 지정된 제한 시간을 초과했습니다. 응용프로그램을 종료합니다.

en: Installation will continue in 10 seconds (press Enter to skip)...
ko: 설치는 10초 안에 진행 할 것입니다 (건너 띄기 위하여 Enter를 눌러주세요)...

en: Interface %s
ko: 인터페이스 %s

en: Invalid --edit option '%s'
ko: 잘못된 --edit 옵션 '%s'

en: Invalid guest name
ko: 잘못된 게스트 이름

en: Invalid name for new guest: %s
ko: 새 게스트의 잘못된 이름: %s

en: Isolated
ko: 고립된

en: Isolated network
ko: 독립된 네트워크

en: Isolated network, internal routing only
ko: 독립된 네트워크, 내부 라우팅만 해당

en: Isolated network, routing disabled
ko: 독립된 네트워크, 라우팅이 비활성화됨

en: KVM is not available. This may mean the KVM package is not installed, or the KVM kernel modules are not loaded. Your virtual machines may perform poorly.
ko: KVM은 사용할 수 없습니다. 이는 KVM 꾸러미(package)가 설치되지 않았거나 KVM 커널 모듈이 적재(load)되지 않았음을 의미하는 것일 수 있습니다. 가상 머신이 제대로 실행되지 않는 것 같습니다.

en: Ke_rnel path:
ko: 커널 경로(_R):

en: Kerne_l options:
ko: 커널 옵션(_L):

en: Kernel ar_gs:
ko: 커널 인수(_G):

en: Keyboard
ko: 키보드

en: LUN Passthrough
ko: LUN 통과

en: LVM Volume Group
ko: LVM 볼륨 그룹

en: L_isten type:
ko: 듣기 유형:

en: Leave Fullscreen
ko: 전체 화면 해제

en: Leave fullscreen
ko: 전체 화면 해제

en: Let libvirt decide
ko: Libvirt에서 결정하도록 허용

en: Libvirt connection does not support snapshots.
ko: Libvirt 연결이 스냅샷을 지원하지 않습니다.

en: Libvirt connection does not support storage management.
ko: Libvirt 연결이 저장소 관리를 지원하지 않습니다.

en: Libvirt connection does not support virtual network management.
ko: Libvirt 연결이 가상 네트워크 관리를 지원하지 않습니다.

en: Libvirt did not detect any UEFI/OVMF firmware image installed on the host.
ko: Libvirt가 호스트에 설치된 UEFI/OVMF 펌웨어 이미지를 감지하지 못했습니다.

en: Libvirt may not be new enough to support memfd.
ko: Libvirt는 memfd를 지원 할 만큼 새롭지 않을 수 있습니다.

en: Libvirt or hypervisor does not support UEFI.
ko: Libvirt 또는 하이퍼바이저가 UEFI를 지원하지 않습니다.

en: Libvirt version does not support UEFI.
ko: Libvirt 버전이 UEFI를 지원하지 않습니다.

en: Libvirt version does not support remote URL installs.
ko: Libvirt 버전이 원격 URL 설치를 지원하지 않습니다.

en: Libvirt version does not support video devices.
ko: Libvirt 버전가 비디오 장치를 지원하지 않음.

en: Link _state:
ko: 연결_상태:

en: Local CDROM/ISO
ko: 로컬 CDROM/ISO

en: Localhost only
ko: 로컬 호스트만 해당

en: Locate ISO media
ko: ISO 매체 위치 지정

en: Locate ISO media volume
ko: ISO 매체 볼륨 위치 지정

en: Locate directory volume
ko: 디렉토리 볼륨 위치 지정

en: Locate existing storage
ko: 기존 저장소 위치 지정

en: Locate floppy media
ko: 플로피 미디어 위치 지정

en: Locate floppy media volume
ko: 플로피 미디어 볼륨 위치 지정

en: Locate or create storage volume
ko: 저장소 볼륨 생성 또는 위치 지정

en: Location:
ko: 위치:

en: Logical host CPUs:
ko: 논리적 호스트 CPU:

en: MDEV Device
ko: MDEV 장치

en: MDEV Host Device
ko: MDEV 호스트 장치

en: M_ode:
ko: 모드(_O):

en: M_odel:
ko: 모델(_O):

en: Ma_nual install
ko: 수동 설치

en: Ma_ximum allocation:
ko: 최대 할당:

en: Machine _Type:
ko: 장비_유형:

en: Macvtap device...
ko: Macvtap 장치...

en: Main manager window
ko: 주요 관리자 창

en: Manage VM snapshots
ko: VM 스냅샷 관리

en: Manage virtual machines
ko: 가상 장비 관리

en: Manual install
ko: 수동 설치

en: Manual redirect only
ko: 수동 재지시만

en: Manuall_y set CPU topology
ko: 수동으로 CPU 토폴로지 설정(_Y)

en: Marked as shareable
ko: 공유 기능으로 표시됩니다

en: Media Unknown
ko: 알 수 없는 매체

en: Memory
ko: 메모리

en: Memory usage
ko: 메모리 사용량

en: Memory:
ko: 메모리:

en: Migrate the virtual machine
ko: 가상 머신 이식

en: Migrate...
ko: 이식...

en: Migrated
ko: 이식됨

en: Migrating
ko: 이식 중

en: Migrating VM '%(name)s' to %(host)s. This may take a while.
ko: VM '%(name)s'을 %(host)s로 이식 중입니다. 다소 시간이 걸릴 수 있습니다.

en: Migrating VM '%s'
ko: VM '%s' 이식중

en: Migrating VM:
ko: VM 이전하기:

en: Migrating domain
ko: 도메인 이전 중

en: Migration canceled
ko: 이식이 취소됨

en: Minutes to wait for install to complete.
ko: 설치가 완료될 때까지 대기하는 시간입니다.

en: Miscellaneous Options
ko: 기타 옵션

en: Missing mandatory attribute 'type'
ko: 필수 특성 '유형' 누락

en: Mode:
ko: 모드:

en: Model:
ko: 방식:

en: Mouse
ko: 마우스

en: Multipath Device Enumerator
ko: 다중 경로 장치 열거자

en: Multiple snapshots selected.
ko: 여러 스냅샷이 선택되었습니다.

en: Must specify storage creation parameters for non-existent path '%s'.
ko: 존재하지 않는 경로 '%s'의 저장소 생성 매개변수를 지정해야 합니다.

en: NAT to %s
ko: NAT를 %s에 보냄

en: NAT to any device
ko: 임의 장치의 NAT

en: N_etwork selection
ko: 네트워크 선택(_E)

en: N_ew VM
ko: 새 VM(_E)

en: Name
ko: 이름

en: Name '%s' already in use by another network.
ko: 이름 '%s'이(가) 다른 네트워크에서 이미 사용 중입니다.

en: Name '%s' already in use by another pool.
ko: 이름 '%s'이(가) 다른 풀에서 이미 사용 중입니다.

en: Name '%s' already in use by another volume.
ko: 이름 '%s'이(가) 다른 볼륨에서 이미 사용 중입니다.

en: Name for the new guest
ko: 새 게스트 이름

en: Name of the guest instance
ko: 게스트 인스턴스의 이름

en: Name of the original guest to clone.
ko: 복제하는데 원래 게스트 이름.

en: Name:
ko: 이름:

en: Nearest host CPU model
ko: 가장 가까운 호스트 CPU 모델

en: Network
ko: 네트워크

en: Network (PXE)
ko: 네트워크(PXE)

en: Network Exported Directory
ko: 네트워크 내보내기 디렉토리

en: Network I/O
ko: 네트워크 I/O

en: Network _Install (HTTP, HTTPS, or FTP)
ko: 네트워크_설치 (HTTP, HTTPS, or FTP)

en: Network:
ko: 네트워크:

en: Networking Configuration
ko: 네트워킹 설정

en: Networks
ko: 네트워크

en: Never
ko: 하지않음

en: New
ko: 새

en: New VM
ko: 새로운 VM

en: New _Path:
ko: 새로운_경로:

en: New _host:
ko: 새로운_호스트:

en: New file to use as storage for nvram VARS
ko: nvram VARS를 위하여 저장소로 사용되어지는 새로운 파일

en: New file to use as the disk image for the new guest
ko: 신규 게스트의 디스크 이미지로 사용할 새 파일

en: New fixed MAC address for the clone guest. Default is a randomly generated MAC
ko: 복제 게스트의 새로운 고정 MAC 주소입니다. 기본 값은 임의로 생성된 MAC입니다

en: New path: %s
ko: 새로운 경로: %s

en: No --%s objects found in the XML
ko: XML에서 --%s 개체를 찾을 수 없음

en: No Devices Available
ko: 사용 가능한 장치가 없음

en: No XML diff was generated. The requested changes will have no effect.
ko: XMLdiff가 발생 될 수 없습니다. 요청된 변경은 효력을 갖지 않습니다.

en: No action
ko: 조치가 없음

en: No active connection to install on.
ko: 설치에 활성화된 연결이 없습니다.

en: No available device
ko: 가용한 장치가 없습니다

en: No bootable devices
ko: 부팅 가능 장치가 없음

en: No change specified.
ko: 변경이 지정되지 않았습니다.

en: No console to launch for the guest, defaulting to --wait -1
ko: 게스트의 콘솔이 시작되지 않았으므로 --wait -1이 기본 값이 됩니다

en: No graphical console available
ko: 사용 가능한 그래픽 콘솔이 없음

en: No hypervisor options were found for this connection.
ko: 이 연결에 대한 하이퍼바이저 옵션을 찾을 수 없습니다.

en: No install methods available for this connection.
ko: 이 연결에 대해 사용 가능한 설치 방식이 없습니다.

en: No matching objects found for %s
ko: %s를 일치하는 개체가 없음

en: No media detected
ko: 미디어가 탐지되지 않습니다

en: No media selected
ko: 미디어가 선택되지 않았습니다

en: No screenshot available
ko: 스크린샷을 사용할 수 없음

en: No snapshot selected.
ko: 스냅샷이 선택되지 않았습니다.

en: No storage pool selected.
ko: 저장소 풀이 선택되지 않았습니다.

en: No storage to clone.
ko: 복제할 저장소가 없습니다.

en: No storage.
ko: 저장소가 없습니다.

en: No text console available
ko: 사용 가능한 텍스트 콘솔이 없음

en: No usable connections available.
ko: 사용 가능한 연결이 없습니다.

en: No virtual network selected.
ko: 가상 네트워크가 선택되지 않았습니다.

en: No write access to parent directory.
ko: 부모 디렉토리에 대한 쓰기 권한이 없습니다.

en: No write access to path.
ko: 경로에 대한 쓰기 권한이 없습니다.

en: No write permissions for directory path: %s
ko: 디렉토리 경로를 위해 쓰기가 허용되지 않습니다: %s

en: None
ko: 없음

en: None detected
ko: 선택되지 않았습니다

en: Not supported
ko: 지원되지 않음

en: Not supported for containers
ko: 컨테이너에 지원되지 않음

en: Not supported for this guest type.
ko: 이러한 게스트 유형을 지원하지 않음.

en: Not supported for this hypervisor/libvirt/arch combination.
ko: 이 hypervisor/libvirt/arch 조합은 지원하지 않습니다.

en: Number of vCPUs to configure for your guest. Ex:
    --vcpus 5
    --vcpus 5,maxvcpus=10,cpuset=1-4,6,8
    --vcpus sockets=2,cores=4,threads=2
ko: 당신의 게스트 구성에 vCPUs 예:
    --vcpus 5
    --vcpus 5,maxvcpus=10,cpuset=1-4,6,8
    --vcpus sockets=2,cores=4,threads=2

en: OS '%(osname)s' does not have a URL location for the architecture '%(archname)s'
ko: OS '%(osname)s'는 구조를 위한 URL 위치를 가지지 않습니다 '%(archname)s'

en: OS '%(osname)s' does not support required injection method '%(methodname)s'
ko: OS '%(osname)s'은 끼워 넣기 방법 '%(methodname)s'를 지원하지 않습니다

en: OS '%(osname)s' does not support unattended installation for the '%(profilename)s' profile. Available profiles: %(profiles)s
ko: OS '%(osname)s는 '%(profilename)s' 를 위하여 존재하지 않는 설치를 지원하지 않습니다. 지원하는 프로파일: %(profiles)s

en: OS '%s' does not have a URL location
ko: OS '%s' 는 URL 위치를 가지지 않습니다

en: OS '%s' does not support unattended installation.
ko: OS '%s'는 존재하지 않는 설치를 지원하지 않습니다.

en: OS '%s' media does not support unattended installation
ko: OS '%s' 미디어는 존재하지 않는 설치를 지원하지 않습니다

en: OS information
ko: OS 정보

en: OS options
ko: OS 선택

en: OS root directory is not empty
ko: OS root 디렉토리가 비워 있지 않습니다

en: OS:
ko: 운영체제:

en: O_perating system container
ko: 운영 체제 컨테이너(_P)

en: Off
ko: 끄기

en: On
ko: 켜기

en: On Boot
ko: 부트시

en: One of %s must be specified.
ko: %s 중 하나를 지정해야 합니다.

en: Only %(number)s disk for bus '%(bus)s' are supported | Only %(number)s disks for bus '%(bus)s' are supported
ko[0]: 버스 '%(bus)s'를 위한 %(number)s 디스크만 지원합니다

en: Only one change operation may be specified (conflicting options %s)
ko: 하나의 변경 조작만 지정 할 수 있습니다. (충돌하는 옵션 %s)

en: Only print the requested change, in diff format
ko: 요청된 변경만 diff 형식으로 인쇄합니다

en: Only print the requested change, in full XML format
ko: 요청된 변경만 전체 XML 형식으로 인쇄합니다

en: Open
ko: 열기

en: OpenGL only works with 'Listen type' value 'none'
ko: OpenGL은 단지 '듣기 유형' 값 '없음'과 함께 동작합니다

en: OpenGL only works with 'virtio' graphics with '3D acceleration' enabled
ko: OpenGL는 단지 '3D 가속화' 활성화에 'virtio' 그래픽과 함께 동작합니다

en: Opening URL %(url)s failed: %(error)s
ko: URL %(url)s 열기 실패: %(error)s

en: Operating system container
ko: 운영 체제 컨테이너

en: Operation in progress
ko: 실행 중인 작업

en: Original VM:
ko: 원조 VM:

en: Original host:
ko: 원래의 호스트:

en: Original path: %s
ko: 원래 경로: %s

en: Output built device XML. Domain is optional but recommended to ensure optimal defaults.
ko: 구성(built)된 장치 XML 출력. 도메인은 선택적이지만 최적화 기본 설정을 보장하기 위하여 추천됩니다.

en: Output options
ko: 출력 옵션

en: Output to a file
ko: 파일로 출력

en: Overriding memory to %(number)s MiB needed for %(osname)s network install.
ko: %(osname)s 네트웍 설치를 위하여 필요한 %(number)s MiB에 메모리 재정의하기.

en: Overview
ko: 개요

en: PCI Device
ko: PCI 장치

en: PCI Host Device
ko: PCI 호스트 장치

en: PNG files
ko: PNG 파일

en: P_olling
ko: 폴링(_O)

en: Pa_ssword:
ko: 암호(_S):

en: Pa_th:
ko: 경로:

en: Panic Notifier
ko: 공포 알리미

en: Panicked
ko: Panic됨

en: Parallel
ko: 병렬

en: Parallel %(num)d
ko: 병렬 %(num)d

en: Parallel Device
ko: 병렬 장치

en: Pass arguments directly to the QEMU emulator. Ex:
    --qemu-commandline='-display gtk,gl=on'
    --qemu-commandline env=DISPLAY=:0.1
ko: QEMU 에뮬레이터로 직접 인수를 넘겨줍니다. 예:
    --qemu-commandline='-display gtk,gl=on'
    --qemu-commandline env=DISPLAY=:0.1

en: Pass host directory to the guest. Ex: 
    --filesystem /my/source/dir,/dir/in/guest
    --filesystem template_name,/,type=template
ko: 호스트 디렉토리를 게스트에 전달합니다. 예: 
    --filesystem /my/source/dir,/dir/in/guest
    --filesystem template_name,/,type=template

en: Passthrough
ko: 통과

en: Password for first root login is: %s
ko: 처음 로그인 하기 위한 비밀번호: %s

en: Password:
ko: 비밀번호:

en: Path does not exist.
ko: 경로가 존재하지 않습니다.

en: Path:
ko: 경로:

en: Pause
ko: 일시정지

en: Pause the guest
ko: 게스트 일시 중지

en: Pause the virtual machine
ko: 가상 머신 일시 정지

en: Paused
ko: 일시 정지

en: Perform a cloud image installation, configuring cloud-init
ko: 클라우드 이미지 설치, cloud-init을 구성을 수행합니다

en: Perform an unattended installation
ko: 존재하지 않는 설치를 수행합니다

en: Perform raw XML XPath options on the final XML. Example:
    --xml ./cpu/@mode=host-passthrough
    --xml ./devices/disk[2]/serial=new-serial
    --xml xpath.delete=./clock
ko: 최종 XML에 raw XML XPath 선택을 수행합니다. 예제:
    --xml ./cpu/@mode=host-passthrough
    --xml ./devices/disk[2]/serial=new-serial
    --xml xpath.delete=./clock

en: Performance
ko: 성능

en: Permissions on '%s' did not stick
ko: '%s'의 권한은 고정되지 않음

en: Physical %s Device
ko: 물리적 %s 장치

en: Physical Disk Device
ko: 물리적 디스크 장치

en: Physical device...
ko: 물리 장치...

en: Please enter 'yes' or 'no'.
ko: '예' 또는 '아니요'를 입력하십시오.

en: Please press desired grab key combination
ko: 원하는 grab 키 조합을 누르십시오

en: Please specify password for accessing source registry
ko: 소스 레지스터리 접근을 위한 비밀번호를 지정해주세요

en: Please wait a few moments...
ko: 잠시만 기다려 주십시오...

en: Poll C_PU usage
ko: CPU 사용량 폴링(_P)

en: Poll _Disk I/O
ko: 디스크 I/O 폴링(_D)

en: Poll _Memory stats
ko: 메모리 통계 폴링(_M)

en: Poll _Network I/O
ko: 네트워크 I/O 폴링(_N)

en: Pool does not support volume creation
ko: 풀에서 볼륨 생성을 지원하지 않습니다

en: Possible URL formats:
     * file:///path/to/rootfs.tar
     * docker://registry:port/image:tag
     * virt-builder://template
ko: 가능한 URL 형식:
    * file:///path/to/rootfs.tar
    * docker://registry:port/image:tag
    * virt-builder://template

en: Power on the virtual machine
ko: 가상 머신 전원 차단

en: Powered by libvirt
ko: libvirt 기반

en: Poweroff/_Reboot/Save:
ko: 전원 끄기/다시 시작(_R)/저장:

en: Pre-Formatted Block Device
ko: 사전 포맷된 블록 장치

en: Preferences
ko: 환경설정

en: Press %s to release pointer.
ko: 포인터를 해제하려면 %s를 누르십시오.

en: Primary Console
ko: 1차 콘솔

en: Print debugging information
ko: 디버깅 정보 인쇄

en: Print the generated domain XML rather than create the guest.
ko: 게스트를 생성하지 말고 생성된 도메인 XML을 인쇄하십시오.

en: Processing...
ko: 처리 중...

en: Provide the _application path:
ko: 응용프로그램 경로 제공(_A):

en: Provide the existing OS root _directory:
ko: 기존 OS root 디렉토리 제공(_D):

en: Provide the existing stora_ge path:
ko: 기존 저장소 경로 제공(_G):

en: Provide the operating system install U_RL:
ko: 운영체제 설치 URL을 제공합니다:

en: Pseudo TTY
ko: 의사 TTY

en: RADOS Block Device/Ceph
ko: RADOS 블록 장치/Ceph

en: ROM _BAR:
ko: ROM BAR(_B):

en: R_eadonly:
ko: 읽기 전용:

en: R_esume
ko: 재개(_E)

en: Random
ko: 임의

en: Random Number Generator
ko: 임의 번호 생성기

en: Read Only
ko: 읽기 전용

en: Ready to begin the installation
ko: 설치 시작 준비

en: Redirect host USB device to virtual machine with SPICE graphics.
ko: SPICE 그래픽을 사용하는 가상 머신으로 호스트 USB 장치를 리디렉션하십시오.

en: Refresh
ko: 갱신

en: Refresh snapshot list
ko: 스냅샷 목록 갱신

en: Refresh volume list
ko: 볼륨 목록 새로고침

en: Reinstall existing VM. Only install options are applied, all other VM configuration options are ignored.
ko: 존재하는 VM을 재 설치합니다. 단지 설치된 선택이 적용되며, 모든 다른 VM 구성 선택은 무시됩니다.

en: Relative Movement
ko: 상대 움직임

en: Removab_le:
ko: 이동식(_L):

en: Remove Disk Device
ko: 디스크 장치 제거

en: Remove disk device '%(target)s'
ko: 디스크 장치 '%(target)s' 제거

en: Remove specified device. Examples:
    --remove-device --disk 1 (remove first disk)
    --remove-device --disk all (remove all disks)
    --remove-device --disk /some/path
ko: 지정된 장치를 제거합니다. 예:
    --remove-device --disk 1 (첫 번째 디스크 제거)
    --remove-device --disk all (모든 디스크 제거)
    --remove-device --disk /some/path

en: Remove this device from the virtual machine
ko: 가상 머신에서 이 장치 제거

en: Removing disk '%s'
ko: '%s' 디스크 제거 중

en: Removing disk device '%s'
ko: 디스크 장치 '%s' 제거하기

en: Removing disk device '%s' and selected storage (this may take a while)
ko: 디스크 장치 '%s'와 선택된 저장소(시간 걸림) 제거하기

en: Removing disk images
ko: 디스크 이미지 제거

en: Removing disk images we created for this virtual machine.
ko: 이 가상 머신용으로 작성한 디스크 이미지를 제거합니다.

en: Requested installation does not have XML step 2
ko: 요청된 설치에 XML 2단계가 없습니다

en: Requested memory %(mem1)s MiB is less than the recommended %(mem2)s MiB for OS %(osname)s
ko: 요청된 메모리 %(mem1)s MiB는 OS %(osname)s를 위하여 권장된 %(mem2)s MiB 보다 적습니다

en: Requested memory %s MiB is abnormally low. Were you trying to specify GiB?
ko: 요청된 메모리 %s MiB는 비정상적으로 적습니다. GIB로 지정하여 다시 시도하시겠어요?

en: Require confirmation before saving any results.
ko: 결과를 저장하기 전에 확인해야 합니다.

en: Restarting guest.
ko: 게스트를 다시 시작합니다.

en: Restored
ko: 복구됨

en: Restoring Virtual Machine
ko: 가상 머신 복구중

en: Restoring virtual machine memory from disk
ko: 디스크에서 가상 머신 메모리 복구 중

en: Resume the virtual machine
ko: 가상 머신 재개

en: Retrieving '%(filename)s'
ko: '%(filename)s' 검색 중

en: Root password:
ko: 루트 비밀번호:

en: Route to %s
ko: %s로 라우팅

en: Routed
ko: 라우팅됨

en: Routed network
ko: 라우팅 된 네트워크

en: Run
ko: 실행

en: Run selected snapshot
ko: 선택한 스냅샷 실행

en: Run through install process, but do not create devices or define the guest.
ko: 설치 프로세스를 실행하십시오. 단, 장치를 작성하거나 게스트를 정의하지 마십시오.

en: Running
ko: 실행 중

en: Running graphical console command: %(command)s
ko: 그래픽 콘솔 명령에 실행 중: %(command)s

en: Running snapshot
ko: 스냅샷 실행

en: Running snapshot '%s'
ko: 스냅샷 '%s' 실행

en: Running text console command: %(command)s
ko: 텍스트 콘솔 명령을 실행하기: %(command)s

en: SATA
ko: 사타

en: SCSI
ko: 스카시

en: SCSI Host Adapter
ko: SCSI 호스트 어댑터

en: SEV launch security is not supported on this platform
ko: SEV 실행 보안은 이 가상 기반(Platform)에서 지원하지 않습니다

en: SEV launch security requires a Q35 UEFI machine
ko: SEV 실행 보안은 Q35 UEFI 장비에 필요합니다

en: SPICE _USB Redirection:
ko: SPICE USB 다이렉션(_U):

en: SR-IOV pool
ko: SR-IOV 풀

en: SSH tunnel error output: %s
ko: SSH 터널 오류 출력: %s

en: Sa_ve
ko: 저장(_V)

en: Save Virtual Machine Screenshot
ko: 가상 머신 스크린샷 저장

en: Save canceled
ko: 저장이 취소됨

en: Save updated snapshot metadata
ko: 업데이트된 스냅샷 메타데이터 저장

en: Saved
ko: 저장됨

en: Saved memory state will not be part of the snapshot
ko: 공유 메모리 상태는 스냅샷의 일부분이 아닙니다

en: Saved state will be removed to avoid filesystem corruption
ko: 저장된 상태는 파일 시스템 손상을 피하기 위해 제거 되어질 것입니다

en: Saving
ko: 저장 중

en: Saving Virtual Machine
ko: 가상 머신 저장

en: Saving domain to disk
ko: 디스크에 도메인 저장 중

en: Saving virtual machine memory to disk
ko: 디스크에 가상 머신 메모리 저장 중

en: Screenshot:
ko: 스크린샷:

en: See man page for examples and full option syntax.
ko: 예제와 전체 옵션 구문은 man 페이지를 참조하십시오.

en: See the man page for examples of using --location with CDROM media
ko: CDROM 미디어와 함께 --location을 사용하는 경우의 예는 man 페이지를 참조하십시오

en: Select USB devices for redirection
ko: 리디렉션할 USB 장치 선택

en: Select _container template:
ko: 콘테이너 템플릿 선택:

en: Send _Key
ko: 키 보내기(_K)

en: Send key combination
ko: 키 조합 전송

en: Seria_l:
ko: 직렬:

en: Serial
ko: 직렬

en: Serial %(num)d
ko: 직렬 %(num)d

en: Serial %d
ko: 직렬 %d

en: Serial Device
ko: 직렬 장치

en: Serial console not available for inactive guest
ko: 비활성 게스트에 대해 직렬 콘솔은 사용 불가능함

en: Set domain <clock> XML. Ex:
    --clock offset=localtime,rtc_tickpolicy=catchup
ko: 도메인 <clock> XML을 설정하십시오. 예:
    --clock offset=localtime,rtc_tickpolicy=catchup

en: Set domain <features> XML. Ex:
    --features acpi=off
    --features apic=on,apic.eoi=on
ko: 도메인 설정합니다 <features> XML. Ex:
    --features acpi=off
    --features apic=on,apic.eoi=on

en: Set domain <iothreads> and <iothreadids> configuration.
ko: 도메인 <iothreads> and <iothreadids> 구성을 설정합니다.

en: Set domain seclabel configuration.
ko: 도메인 seclabel 구성을 설정합니다.

en: Set guest to perform the S390 cryptographic key management operations.
ko: 게스트를 S390 암호화 키 관리 동작 수행으로 설정합니다.

en: Set memory backing policy for the domain process. Ex:
    --memorybacking hugepages=on
ko: 도메인 프로세스의 메모리 백업 정책을 설정하십시오. 예:
    --memorybacking hugepages=on

en: Setting the graphics device port to autoport, in order to avoid conflicting.
ko: 충돌을 방지하기 위해 그래픽 장치 포트를 autoport로 설정합니다.

en: Share disk with %s
ko: %s와 디스크 공유

en: Sharea_ble:
ko: 공유 가능(_B):

en: Sharing storage may cause data to be overwritten.
ko: 공유 저장소는 자료를 덮어 쓸 수 있습니다.

en: Sharing this storage is potentially dangerous.
ko: 이 저장소 공유는 잠재적으로 위험합니다.

en: Sheepdog Filesystem
ko: Sheepdog 파일 시스템

en: Show passwor_d
ko: 비밀번호 표시

en: Show the graphical console
ko: 그래픽 콘솔 표시

en: Show the virtual machine console and details
ko: 가상 머신 콘솔과 상세 정보 표시

en: Show virtual hardware details
ko: 가상 머신 상세 정보 표시

en: Shut Down
ko: 종료

en: Shut down
ko: 종료

en: Shut down the virtual machine
ko: 가상 장비(machine)를 종료합니다

en: Shutoff
ko: 종료

en: Shutting Down
ko: 종료 중

en: Shutting down
ko: 종료 중

en: Size
ko: 크기

en: Size must be specified for non existent volume '%s'
ko: 존재하지 않는 볼륨 '%s'의 크기를 지정해야 함

en: Size:
ko: 크기:

en: Skip copy of the device target. (eg, if 'vda' is a disk you don't want to copy and use the same path in the new VM, use --skip-copy=vda)
ko: 장치 대상의 복사를 건너 띄기. (예, 만약 'vda'가 디스크이면 복사를 원하지 않을 것이고 새로운 VM에 동일 경로를 사용합니다, use --skip-copy=vda)

en: Smartcard
ko: 스마트 카드

en: Sna_pshots
ko: 스냅샷(_P)

en: Snapshot
ko: 스냅샷

en: Snapshot '%s' contains only disk and no memory state. Restoring the snapshot would leave the existing saved state in place, effectively switching a disk underneath a running system. Running the domain afterwards would likely result in extensive filesystem corruption. Therefore the saved state will be removed before restoring the snapshot.
ko: 스냅샷 ‘%s’는 디스크와 메모리 없는 상태만 포함합니다. 스냅샷을 복원 할 때에는 장소에 이미 저장된 상태를 떠날 수 있으며, 동작중인 시스템 상태에서 효과적으로 디스크를 전환 할 수 있습니다. 나중에 도메인 실행하기는 확장된 파일시스템 오염으로 결과가 나타날 수 있습니다. 이들 저장된 상태는 스냅샷 복구 전에 제거 될 것입니다.

en: Snapshot Mode:
ko: 스냅샷 모드:

en: Snapshots
ko: 스냅샷

en: Snapshots are only supported if all writeable disks images allocated to the guest are qcow2 format.
ko: 게스트에 할당된 모든 쓰기 가능 디스크 이미지가 qcow2 포맷인 경우에만 스냅샷이 지원됩니다.

en: Snapshots require at least one writeable qcow2 disk image allocated to the guest.
ko: 스냅샷을 작성하려면 하나 이상의 쓰기 가능 qcow2 디스크 이미지가 게스트에 할당되어 있어야 합니다.

en: Socke_ts:
ko: 소켓(_T):

en: Sou_rce Name:
ko: 출처 이름:

en: Sound
ko: 사운드

en: Sound %s
ko: 음향 %s

en: Source URI:
ko: 소스 URL:

en: Source URL is required
ko: 소스 URL은 필요합니다

en: Source _path:
ko: 소스_경로:

en: Source host:
ko: 소스 호스트:

en: Source path:
ko: 원본 경로:

en: Sparse logical volumes are not supported, setting allocation equal to capacity
ko: 희소 논리 볼륨이 지원되지 않으므로, 할당량을 용량과 동일하게 설정

en: Specify fine grained install options
ko: 세분화된 설치 선택을 지정합니다

en: Specify storage with various options. Ex.
    --disk size=10 (new 10GiB image in default location)
    --disk /my/existing/disk,cache=none
    --disk device=cdrom,bus=scsi
    --disk=?
ko: 다양한 옵션이 있는 저장소를 지정하십시오. 예:
    --disk size=10(기본 위치의 새로운 10GiB 이미지)
    --disk /my/existing/disk,cache=none
    --disk device=cdrom,bus=scsi
    --disk=?

en: Spice agent
ko: Spice 에이전트

en: Spice channel
ko: Spice 채널

en: Spice port
ko: Spice 포트

en: Spice server
ko: Spice 서버

en: Start '%s' with the changed XML?
ko: 변경된 XML과 함께 '%s'를 시작할까요?

en: Start Network
ko: 네트워크 시작

en: Start Pool
ko: 풀 시작

en: Start the domain.
ko: 도메인 시작.

en: Start virt_ual machine on host boot up
ko: 호스트 부팅시 가상 머신 시작(_U)

en: Start:
ko: 시작:

en: State:
ko: 상태:

en: Status:
ko: 상태:

en: Step %(current_page)d of %(max_page)d
ko: %(max_page)d 중 %(current_page)d 단계

en: Stop Network
ko: 네트워크 중단

en: Stop Pool
ko: 풀 중단

en: Storage
ko: 저장소

en: Storage Configuration
ko: 저장소 설정

en: Storage Path
ko: 저장소 경로

en: Storage Pools
ko: 저장소 풀

en: Storage is a media device.
ko: 저장소는 미디어 장치입니다.

en: Storage is in use by the following virtual machines
ko: 다음 가상 장비가 저장소를 사용 중입니다

en: Storage is marked as shareable.
ko: 저장소가 공유 가능으로 표시되어 있습니다.

en: Storage is not cloneable: %(reason)s
ko: 저장소는 복제 할 수 없습니다: %(reason)s

en: Storage is read-only.
ko: 저장소가 읽기 전용입니다.

en: Storage is safe to share: %(reason)s
ko: 저장소가 공유 가능으로 표시되어 있습니다: %(reason)s

en: Storage object
ko: 저장소 개체

en: Storage parameter error.
ko: 저장소 매개 변수 오류.

en: Storage size:
ko: 저장소 크기:

en: Storage volume must be specified as vol=poolname/volname
ko: 저장소 볼륨은 vol=poolname/volname으로 지정해야 함

en: Storage will not be deleted.
ko: 저장소가 제거 되지 않을 것입니다.

en: Storage:
ko: 저장소:

en: Suppress non-error output
ko: 오류가 아닌 출력 억제

en: Suspended
ko: 중단되었습니다

en: Switch to fullscreen view
ko: 전체화면 보기로 전환

en: System default
ko: 시스템 기본값

en: System default (%s)
ko: 시스템 기본값(%s)

en: TCP net console
ko: TCP 넷 콘솔

en: T_itle:
ko: 제목(_I):

en: T_oolbar
ko: 툴바

en: T_ype:
ko: 유형(_Y):

en: Ta_rget path:
ko: 대상 경로(_R):

en: Tablet
ko: 타블렛

en: Tar_get Path:
ko: 대상 경로:

en: Target
ko: 대상

en: Target name:
ko: 대상 이름:

en: Target type:
ko: 대상 유형:

en: Target:
ko: 대상:

en: Te_mplate:
ko: 템플릿 (_M):

en: Text Console %d
ko: 텍스트 콘솔 %d

en: The CPU architecture to simulate
ko: 모의시험 할 CPU 구조

en: The MAC address '%s' is in use by another virtual machine.
ko: MAC 주소 '%s'이(가) 다른 가상 머신에서 사용 중입니다.

en: The OS being installed in the guest.
ko: 게스트로 설치되어 있는 OS 입니다.

en: The OS installed in the guest.
ko: 게스트로 설치되는 OS 입니다.

en: The URL could not be accessed, maybe you mistyped?
ko: URL에 접근 할 수 없습니다. 잘못된 입력을 확인하세요?

en: The VM is not running, --update is inapplicable.
ko: VM이 동작하지 않아서, --update는 적용 할 수 없습니다.

en: The device is already in use by other guests %s
ko: 다른 게스트 %s에서 이미 장치를 사용 중입니다

en: The domain could not be restored. Would you like
    to remove the saved state and perform a regular
    start up?
ko: 도메인을 복원할 수 없습니다. 저장된
    상태를 제거하고 정상 부팅을
    실행하시겠습니까?

en: The domain is currently saved. Due to technical limitations that saved memory state will not become part of the snapshot. Running it later will be the same as having forced the system off mid-flight. It is recommended to snapshot either the running or shut down system instead.
ko: 도메인이 현재 저장되었습니다. 메모리 상태가 저장되어지는 기술적인 한계로 인하여 스냅샷의 일부가 될 수 없습니다. 이를 다음에 실행하는 것은 동작 중에 시스템을 강제 종료하는 것과 같습니다. 이는 동작 중이거나 또는 대신에 시스템을 종료하거나 할 때에 스냅샷을 추천합니다.

en: The emulator may not have search permissions for the path '%s'.
ko: 에뮬레이터가 경로 '%s'를 검색할 권한이 없습니다.

en: The filesystem will not have enough free space to fully allocate the sparse file when the guest is running.
ko: 게스트를 실행할 때 희소 파일(sparse file)을 완전히 할당하는 데 충분한 여유 공간이 파일 시스템에 없습니다.

en: The following disk devices will be shared with %(vmname)s:
    
    %(pathlist)s
    Running the new guest could overwrite data in these disk images.
ko: 다음 디스크 장치가 %(vmname)s 함께 공유될 것입니다:
    
    %(pathlist)s
    새로운 게스트를 실행하면 이 디스크 이미지에 있는 정보를 덮어쓰게 될 것입니다.

en: The following paths will be deleted:
    
    %s
ko: 다음 경로가 삭제됩니다.
    
    %s

en: The guest's network configuration may not support PXE
ko: 게스트 네트워크 설정은 PXE를 지원하지 않습니다

en: The import path must point to an existing storage.
ko: 가져오기는 존재하는 저장소로 경로를 지정해야 합니다.

en: The libvirtd service does not appear to be installed. Install and run the libvirtd service to manage virtualization on this host.
ko: libvirt 장치는 설치되지 않은 것처럼 보입니다. 설치하고 이 호스트에서 가상화 관리하는 서비스 libvirtd를 실행하세요.

en: The location must be the root directory of an install tree.
    See virt-install man page for various distro examples.
ko: 위치는 설치 트리의 root 디렉토리여야 합니다.
    다양한 distro 예는 virt-install man 페이지를 참조하세요.

en: The machine type to emulate
ko: 에뮬레이션할 머신 유형

en: The remote host requires a version of netcat/nc which supports the -U option.
ko: 원격 호스트는 -U 선택 지원하는 netcat/nc 버전을 요구합니다.

en: The requested volume capacity will exceed the available pool space when the volume is fully allocated. (%(mem1)s M requested capacity > %(mem2)s M available)
ko: 볼륨이 완전히 할당되면 요청된 볼륨 용량이 사용 가능한 풀 공간을 초과합니다. (%(mem1)s 요청된 용량 > %(mem2)s 사용 가능)

en: The virtual machine is now being created. Allocation of disk storage and retrieval of the installation images may take a few minutes to complete.
ko: 가상 머신이 지금 생성 중 입니다. 디스크 저장소의 할당과 새로운 설치 이미지를 읽어 들이는 작업을 완료하기 위해 몇 분이 필요 할 것입니다.

en: There are unapplied changes.
ko: 이것은 비적용 변경입니다.

en: There are unapplied changes. Would you like to apply them now?
ko: 적용되지 않은 변경 사항이 있습니다. 지금 적용하시겠습니까?

en: There is not enough free space on the storage pool to create the volume. (%(mem1)s M requested allocation > %(mem2)s M available)
ko: 볼륨을 작성하는 데 충분한 여유 공간이 저장소 풀에 없습니다. (%(mem1)s M 요청된 할당 > %(mem2)s M 사용 가능)

en: There is not enough free space to create the disk.
ko: 디스크를 작성할 여유 공간이 충분하지 않습니다.

en: These changes will take effect after the next guest shutdown.
ko: 이러한 변경 사항은 다음 게스트 종료 후 적용됩니다.

en: This change will take effect after the next guest shutdown.
ko: 이 변경 사항은 다음번 게스트 종료 후 적용됩니다.

en: This device could not be attached to the running machine. Would you like to make the device available after the next guest shutdown?
ko: 이 장치는 실행 중인 컴퓨터에 부착 할 수 없습니다. 다음번 게스트 종료 후 장치를 사용 가능하게 하고자 합니까?

en: This guest should be a container guest
ko: 이 게스트는 컨테이너 게스트여야 합니다

en: This guest should be a fully virtualized guest
ko: 이 게스트는 완전히 가상화된 게스트여야 합니다

en: This guest should be a paravirtualized guest
ko: 이 게스트는 반가상화된 게스트여야 합니다

en: This is now a fatal error. Specifying an OS name is required
    for modern, performant, and secure virtual machine defaults.
ko: 이는 이제 치명적인 오류입니다. 지정한 OS 이름은
    최신화, 고성능과 보안 가상화 장비 기본설정을 위해 필요합니다.

en: This is used for deciding optimal defaults like VirtIO.
    Example values: fedora29, rhel7.0, win10, ...
    Use '--osinfo list' to see a full list.
ko: 이는 VirtIO와 같은 최적의 설정을 결정하기 위하여 사용합니다.
    예제 값: fedora29, rhel7.0, win10, ...
    모든 목록을 보려면 '--osinfo list'를 사용하세요.

en: This usually means that QEMU or KVM is not installed on your machine, or the KVM kernel modules are not loaded.
ko: 이는 시스템에서 QEMU 또는 KVM이 설치되지 않거나 KVM 커널이 로드되지 않음을 의미합니다.

en: This will abort the installation. Are you sure?
ko: 설치가 중단될 수 있습니다. 계속 진행하시겠습니까?

en: This will immediately poweroff the VM without shutting down the OS and may cause data loss.
ko: 이는 OS를 종료하지 않고, VM의 전원을 즉시 끄게 됩니다. 이에 따라 데이터 유실이 발생할 수 있습니다.

en: This will immediately reset the VM without shutting down the OS and may cause data loss.
ko: 그러면 OS를 종료하지 않고 VM을 즉시 다시 설정하므로 데이터가 유실될 수 있습니다.

en: This will overwrite the existing path '%s'
ko: 그러면 기존 경로 '%s'를 덮어씁니다

en: This will remove the connection:
    
    %s
    
    Are you sure?
ko: 다음 연결을 제거합니다:
    
    %s
    
    제거하겠습니까?

en: Thread_s:
ko: 스레드(_S):

en: Timestamp:
ko: 타임스탬프:

en: Total CPUs implied by topology (sockets=%(sockets)d * dies=%(dies)d * cores=%(cores)d * threads=%(threads)d == %(total)d) does not match vCPU count %(vcpus)d
ko: 토폴로지 (소켓=%(sockets)d * 조각=%(dies)d * 코어=%(cores)d * 쓰레드=%(threads)d == %(total)d)에 의해 적용되는 총 CPU가 vCPU 수 %(vcpus)d와 일치하지 않습니다

en: Total host memory:
ko: 전체 호스트 메모리:

en: Transferring '%(filename)s'
ko: '%(filename)s' 전송

en: Tune CPU parameters for the domain process.
ko: 도메인 처리를 위한 CPU 매개변수를 조정합니다.

en: Tune NUMA policy for the domain process.
ko: 도메인 프로세스의 NUMA 정책을 조정하십시오.

en: Tune blkio policy for the domain process.
ko: 도메인 프로세스의 blkio 정책을 조정하십시오.

en: Tune memory policy for the domain process.
ko: 도메인 프로세스의 메모리 정책을 조정하십시오.

en: Tunnel migration through the libvirtd connection channel, rather than having the hypervisor open a separate network connection to the destination. The source libvirt instance connects directly to the destination libvirt instance.
    
    This can simplify setup since no additional firewall ports need to be open, and will encrypt migration traffic if your libvirt connection is encrypted. But it can be difficult to make this work with SSH transport.
ko: 하이퍼바이저에서 대상에 대한 개별 네트워크 연결을 열지 않고, libvirtd 연결 채널을 통한 터널 이식. 소스 libvirt 인스턴스에서 대상 libvirt 인스턴스에 직접 연결합니다.
    
    따라서 추가 방화벽 포트를 열 필요가 없으므로 설정이 간소화되고, libvirt 연결이 암호화된 경우 이식 트래픽이 암호화됩니다. 그러나 SSH 전송에서는 이 기능을 작동하기 어려울 수 있습니다.

en: Tunnelled
ko: 터널링됨

en: Type to start searching...
ko: 검색을 시작하려면 입력하세요...

en: Type:
ko: 유형:

en: UDP net console
ko: UDP 넷 콘솔

en: UNIX socket
ko: Unix 소켓

en: URL Install Tree
ko: URL 설치 트리

en: URL _Options
ko: URL 옵션(_O)

en: USB Device
ko: USB 장치

en: USB Host Device
ko: USB 호스트 장치

en: USB Redirection
ko: USB 리디렉션

en: USB redirection error
ko: USB 리디렉션 오류

en: Unable to add device: %s
ko: 장치 추가 불가능: %s

en: Unable to complete install: '%s'
ko: 설치를 완료할 수 없음: '%s'

en: Unable to connect to graphical console: virt-viewer not installed. Please install the 'virt-viewer' package.
ko: 그래픽 콘솔에 연결할 수 없습니다. virt-viewer가 설치되지 않았습니다. 'virt-viewer' 꾸러미를 설치하십시오.

en: Unable to connect to libvirt %s.
ko: libvirt %s에 연결 할 수 없습니다.

en: Unable to migrate guest: %s
ko: 게스트를 이전할 수 없음: %s

en: Unable to provide requested credentials to the VNC server.
    The credential type %s is not supported
ko: 요청된 자격 증명을 VNC 서버에 제공 할 수 없습니다.
    자격 증명 유형 %s이 지원되지 않습니다

en: Uncaught error validating input: %s
ko: 입력 검증 중 해결 할 수 없는 오류 발생: %s

en: Uncaught error validating install parameters: %s
ko: 설치 매개 변수 검증 중 해결 할 수 없는 오류 발생: %s

en: Unknown
ko: 알 수 없음

en: Unknown %(optionflag)s options: %(string)s
ko: 알지 못하는 %(optionflag)s 선택: %(string)s

en: Unknown '%(optionname)s' value '%(string)s'
ko: 알 수 없는'%(optionname)s 값 '%(string)s'

en: Unknown OS name '%s'. See `--osinfo list` for valid values.
ko: 알려지지 않은 OS 이름 '%s'. 유효 값을 위해 `--osinfo list`를 참고하세요.

en: Unknown XML step request '%s', must be 1, 2, or all
ko: 알지 못하는 XML 단계 '%s' 가 요청되었으며, 1, 2 또는 모두이어야 합니다

en: Unknown autoconsole type '%s'
ko: 알지 못하는 자동콘솔 유형 '%s'

en: Unknown libosinfo ID '%s'
ko: 알려지지 않은 libosinfo ID '%s'

en: Unpaused
ko: 일시 정지 해제

en: Unsupported node device type '%s'
ko: 지원되지 않는 노드 장치 유형 '%s'

en: Up to %(maxmem)s available on the host
ko: 호스트에 최대 %(maxmem)s 까지 사용 가능

en: Up to %(numcpus)d available | Up to %(numcpus)d available
ko[0]: 최대 %(numcpus)d 사용가능

en: Use '--option=?' or '--option help' to see available suboptions
ko: '--option=?' 또는 '--option help'를 사용하여 사용 가능한 하위 옵션을 참조하십시오

en: Use net_work name
ko: 네트웍 이름 사용

en: Used By
ko: 사용됨

en: User
ko: 사용자

en: User session
ko: 사용자 세션

en: User stopped the VM. Not rebooting.
ko: 사용자가 VM을 멈췄습니다. 다시 시작하지 않습니다.

en: Usermode networking
ko: 사용자 모드 네트워킹

en: Username:
ko: 사용자이름:

en: Using --osinfo {osname}, VM performance may suffer. Specify an accurate OS for optimal results.
ko: --osinfo {osname}를 사용하여, VM 성능이 저하될 수 있습니다. 최적의 결과를 위해 정확한 OS를 지정하세요.

en: Using an existing image will overwrite the path during the clone process. Are you sure you want to use this path?
ko: 기존 이미지를 사용하면 복제 과정에서 해당 경로를 덮어쓰게 됩니다. 이 경로를 사용하겠습니까?

en: Using container default --memory {megabytes}
ko: 콘테이너 지정--memory {megabytes} 사용하기

en: Using default --name {vm_name}
ko: 기본 --name {vm_name} 사용하기

en: Using unattended profile '%s'
ko: 존재하지 않는 프로파일 사용하기 '%s'

en: Using {os_name} default --disk {disk_options}
ko: {os_name} 기본 --disk {disk_options} 사용하기

en: Using {os_name} default --memory {megabytes}
ko: {os_name} 기본 --memory {megabytes} 사용하기

en: Using {osname} --location {url}
ko: {osname} --location {url} 사용하기

en: VM '%s' didn't show up after expected time.
ko: 예상 시간이 지나도 VM '%s'이(가) 표시되지 않습니다.

en: VM Sockets
ko: VM 소켓

en: VM State:
ko: VM 상태:

en: VNC server
ko: VNC 서버

en: VZ templates
ko: VZ 템플릿

en: Validating install media '%(media)s' failed: %(error)s
ko: 설치 미디어 '%(media)s' 검증 실패: %(error)s

en: Validation Error: %s
ko: 검증 오류: %s

en: Verify that the 'libvirtd' daemon is running on the remote host.
ko: 'libvirtd' 데몬이 원격 호스트에서 실행되고 있는지 확인하세요.

en: Verify that the 'libvirtd' daemon is running.
ko: 'libvirtd' 데몬이 실행되고 있는지 확인하세요.

en: Verify that:
     - A Xen host kernel was booted
     - The Xen service has been started
ko: 다음을 확인합니다:
     - Xen 호스트 커널이 부팅되었습니다
     - Xen 서비스가 시작되었습니다

en: Version
ko: 버전

en: Video
ko: 비디오

en: Video %s
ko: 비디오 %s

en: Video Device
ko: 비디오 장치

en: Viewer authentication error: %s
ko: 뷰어 인증 오류: %s

en: Viewer is disconnecting.
ko: 표시기가 끊어졌습니다.

en: Viewer was disconnected.
ko: 표시기가 끊어졌습니다.

en: Viewer window closed.
ko: 표시기용 창이 닫혔습니다.

en: VirtIO SCSI
ko: VirtIO 스카시

en: VirtIO Serial
ko: 가상 직렬

en: Virtual Machine
ko: 가상 머신

en: Virtual Machine Manager
ko: 가상 머신 관리자

en: Virtual Machine Manager Connection Failure
ko: 가상 머신 관리자 연결 실패

en: Virtual Machine Manager provides a graphical tool for administering virtual machines for KVM, Xen, and LXC. Start, stop, add or remove virtual devices, connect to a graphical or serial console, and see resource usage statistics for existing VMs on local or remote machines. Uses libvirt as the backend management API.
ko: 가상 장비(machine) 관리자는 KVM, Xen과 LXC와 함께 가상장비 관리를 위해 그래픽 도구를 제공합니다. 시작하고, 멈추고, 추가하거나 제거하기, 그래픽 또는 시리얼 콘솔에 연결하기, 그리고 가상 장치는 로컬 또는 원격 장비에 가상장비가 존재하기 위해 자원 사용 통계를 참조하세요. 백엔드 관리 API로 libvirt를 사용하세요.

en: Virtual Network '%s' is not active. Would you like to start the network now?
ko: '%s' 가상 네트워크가 활성화되지 않았습니다. 지금 네트워크를 시작하겠습니까?

en: Virtual Network is not active.
ko: 가상 네트워크가 활성화되지 않았습니다.

en: Virtual _Machine
ko: 가상 머신(_M)

en: Virtual machine configuration screen
ko: 가상 장비 설정 화면

en: Virtual network
ko: 가상 네트워크

en: Virtualization Platform Options
ko: 가상화 플랫폼 옵션

en: Virtuozzo container
ko: Virtuozzo 콘테이너

en: Volg_roup Name:
ko: 볼륨그룹 이름:

en: Volumes
ko: 볼륨

en: Waiting %(minutes)d minute for the installation to complete. | Waiting %(minutes)d minutes for the installation to complete.
ko[0]: 설치가 완료될 때까지 %(minutes)d 분 대기하기.

en: Waiting for install media / source
ko: 미디어 / 원천 설치를 위한 대기

en: Waiting for the installation to complete.
ko: 설치가 완료될 때까지 기다리기.

en: Watchdog
ko: 와치독

en: Watchdog Device
ko: 와치독 장치

en: Would you still like to remember this connection?
ko: 이 연결을 계속 기억하시겠습니까?

en: XML actions
ko: XML 조치

en: XML did not change after domain define. You may have changed a value that libvirt is setting by default.
ko: XML은 도메인 정의 후에 변경하지 않습니다. libvirt가 기본적으로 설정되어진 변경 값을 가질 것입니다.

en: XML did not have expected root element name '%(expectname)s', found '%(foundname)s'
ko: XML은 root 요소 이름 '%(expectname)s'를 기대 할 수 없으며, '%(foundname)s'를 찾았습니다

en: XML file to use as the original guest.
ko: 원래 게스트로 사용할 XML 파일입니다.

en: XML options
ko: XML 옵션

en: You can now define grab keys by pressing them.
    To confirm your selection please click OK button
    while you have desired keys pressed.
ko: 원하는 키를 눌러 grab 키를 정의할 수 있습니다.
    원하는 키를 누른 상태에서 OK 버튼을 클릭하여
    키를 선택합니다.

en: You can reconnect to the console to complete the installation process.
ko: 설치 처리를 완료하기 위하여 콘솔에 다시연결 할 수 있습니다.

en: You can restart your domain by running:
      %s
ko: 다음을 실행하여 도메인을 다시 시작할 수 있습니다.
      %s

en: You can see a full list of possible OS name values with:
    
       virt-install --osinfo list
ko: 당신은 다음과 같이 사용 가능한 OS 이름의 전체 목록을 볼 수 있습니다:
    
       virt-install --osinfo list

en: You can see additional information with:
    
      osinfo-query os
ko: 당신은 다음과 같이 추가 정보를 볼 수 있습니다:
    
      osinfo-query os

en: You may need to 'Enable shared memory' on the 'Memory' screen.
ko: '메모리' 화면에서 '공유 메모리 활성화'가 필요 할 수 있습니다.

en: You must select an OS.
ko: 운영체제를 선택해야 합니다.

en: Your XML changes will be lost if you leave this tab. Really leave this tab?
ko: 당신의 XML 변경은 이 탭을 떠나면 지워질 것입니다. 이 탭에서 정말 떠나겠어요?

en: Your changes will be lost if you leave this tab. Really leave this tab?
ko: 당신의 변경은 이 탭을 떠나면 지워질 것입니다. 이 탭에서 정말 떠나겠어요?

en: ZFS Pool
ko: ZFS 풀

en: _3D acceleration:
ko: _3D 가속:

en: _About
ko: _정보

en: _Add Connection...
ko: _연결 추가...

en: _Add Hardware
ko: 하드웨어 추가(_A)

en: _Address:
ko: 주소(_A):

en: _Allocate entire volume now
ko: 현재 전체 볼륨 할당

en: _Always
ko: 항상(_A)

en: _Application container
ko: 응용프로그램 컨테이너(_A)

en: _Apply
ko: _적용

en: _Architecture:
ko: 구조(_A):

en: _Auto socket:
ko: 자동 소켓(_A):

en: _Autoconnect
ko: _자동 연결

en: _Autoconnect:
ko: 자동 연결(_A):

en: _Back
ko: _ 뒤로

en: _Backing store
ko: _백업 저장소

en: _Begin Installation
ko: 설치 시작(_B)

en: _Browse
ko: _검색

en: _Browse Local
ko: 로컬 검색(_B)

en: _Browse...
ko: 검색(_B)...

en: _Bus type:
ko: 버스 유형(_B):

en: _Cancel
ko: _취소

en: _Cancel Installation
ko: 설치 취소(_C)

en: _Channel:
ko: 채널(_C):

en: _Close
ko: _닫기

en: _Connect
ko: _연결

en: _Connect to console
ko: 콘솔 연결

en: _Connection Details
ko: 연결 상세 정보(_C)

en: _Console
ko: 콘솔(_C)

en: _Container
ko: _콘테이너

en: _Copy
ko: _복사

en: _Delete
ko: 삭제(_D)

en: _Delete snapshot
ko: 스냅샷 삭제(_D)

en: _Deleting storage:
ko: 저장소 삭제(_D):

en: _Description:
ko: 설명(_D):

en: _Details
ko: 상세정보(_D)

en: _Details...
ko: _상세정보...

en: _Device type:
ko: 장치 유형(_T):

en: _Disk I/O
ko: 디스크 I/O(_D)

en: _Driver:
ko: 드라이버(_D):

en: _Edit
ko: 편집(_E)

en: _Enable IPv4
ko: _IPV4 활성화

en: _Enable IPv6
ko: _IPv6 활성화

en: _Enable storage for this virtual machine
ko: 본 가상장치에 저장소 활성화(_E)

en: _File
ko: 파일(_F)

en: _Finish
ko: 완료(_F)

en: _Force Off
ko: 강제종료(_F)

en: _Force Poweroff:
ko: 강제 전원 차단(_F):

en: _Format:
ko: 형식(_F):

en: _Forward
ko: _앞으로

en: _Fullscreen
ko: 전체화면(_F)

en: _General
ko: 일반(_G)

en: _GiB
ko: GiB(_G)

en: _Graph
ko: 그래프(_G)

en: _Guest CPU Usage
ko: 게스트 CPU 사용량(_G)

en: _Help
ko: 도움말(_H)

en: _Host CPU Usage
ko: 호스트 CPU 사용량(_H)

en: _Hypervisor:
ko: 하이퍼바이저(_H):

en: _Initrd path:
ko: Initrd 경로(_I):

en: _Local install media (ISO image or CDROM)
ko: 로컬 설치 매체(ISO 이미지나 CDROM)(_L)

en: _Login
ko: 로그인(_L)

en: _MAC address:
ko: MAC 주소(_M):

en: _Machine Type:
ko: 머신 유형(_M):

en: _Manage...
ko: 관리(_M)...

en: _Memory Usage
ko: 메모리 사용량(_M)

en: _Memory:
ko: 메모리:

en: _Migrate
ko: 이식(_M)

en: _Mode:
ko: 모드(_M):

en: _Model:
ko: 모델(_M):

en: _Name:
ko: 이름(_N):

en: _Network I/O
ko: 네트워크 I/O(_N)

en: _Network source:
ko: 네트워크 소스(_N):

en: _Network:
ko: 네트워크(_N):

en: _Never
ko: 하지않음(_N)

en: _New
ko: _신규

en: _New Virtual Machine
ko: 새 가상 머신(_N)

en: _OK
ko: _확인

en: _Only when Fullscreen
ko: 전체 화면의 경우만(_O)

en: _Open
ko: 열기(_O)

en: _Overview
ko: 개요(_O)

en: _Password:
ko: 암호(_P):

en: _Paste
ko: _붙이기

en: _Path:
ko: 경로(_P):

en: _Pause
ko: 일시정지(_P)

en: _Pause:
ko: 일시정지(_P):

en: _Port:
ko: 포트(_P):

en: _Portgroup:
ko: _포트그룹:

en: _Preferences
ko: _환경설정

en: _Quit
ko: _종료

en: _Reboot
ko: 리부팅(_R)

en: _Redirect USB device
ko: USB 장치 리디렉션(_R)

en: _Remove
ko: _제거

en: _Remove Hardware
ko: 하드웨어 제거(_R)

en: _Resize guest with window:
ko: 창으로 게스트 크기 조정(_R):

en: _Resize to VM
ko: VM에 맞게 재조정(_R)

en: _Restore
ko: 복구(_R)

en: _Run
ko: 실행(_R)

en: _Save this password in your keyring
ko: 키링에 암호 저장(_S)

en: _Scale Display
ko: 디스플레이 크기변경(_S)

en: _Select or create custom storage
ko: 사용자 정의 저장소 선택 또는 생성(_S)

en: _Show Virtual Machine Manager
ko: 가상 머신 관리자 표시(_S)

en: _Shut Down
ko: 종료(_S)

en: _Source Adapter:
ko: _소스 어댑터:

en: _Source IQN:
ko: 원본 IQN(_S):

en: _Source Path:
ko: 원본 경로(_S):

en: _Source path:
ko: 소스 경로(_S):

en: _Start snapshot
ko: 스냅샷 시작(_S)

en: _Storage
ko: 저장소(_S)

en: _Storage format:
ko: 저장소 포맷(_S):

en: _Take Screenshot
ko: 스크린샷 찍기(_T)

en: _Temporary move:
ko: 임시 이동(_T):

en: _Type:
ko: 유형(_T):

en: _URI:
ko: URI(_U):

en: _Unapplied changes:
ko: 적용되지 않은 변경 사항(_U):

en: _Update status every
ko: 매번 상태 업데이트(_U)

en: _Username:
ko: 사용자명(_U):

en: _Version:
ko: _버전:

en: _View
ko: 보기(_V)

en: _View Manager
ko: 보기 관리(_V)

en: _Virt Type:
ko: _Virt 종류:

en: _Virtual Machine Details
ko: 가상 머신 정보(_V)

en: _Virtual Networks
ko: 가상 네트워크(_V)

en: _Virtual machine
ko: _가상 장비

en: _Xen Type:
ko: Xen 유형(_X):

en: active
ko: 활성화

en: blah foo warning message
ko: blah foo 경고 메시지

en: disk-bus-label
ko: 디스크-버스-이름표

en: iSCSI Target
ko: iSCSI 대상

en: label
ko: 레이블

en: label506
ko: 이름표506

en: label507
ko: 이름표507

en: label508
ko: 이름표508

en: libosinfo or osinfo-db is too old to support unattended installs.
ko: libosinfo 또는 osinfo-db는 너무 오래되어서 존재하지 않는 설치 지원을 할 수 없습니다.

en: location kernel/initrd may only be specified with a location URL/path
ko: kernel/initrd 위치는 URL/path 경로와 함께만 지정 될 수 있습니다

en: location kernel/initrd must be be specified as a pair
ko: kernel/initrd 경로는 쌍으로 지정되어야만 합니다

en: pSeries
ko: p시리즈

en: panic
ko: 패닉

en: panic-model
ko: 공포-모형

en: python libguestfs support is not installed
ko: 파이썬 libguestfs 지원이 설치되지 않았습니다

en: seconds
ko: 초

en: size is required for non-existent disk '%s'
ko: 존재하지 않는 디스크 '%s'에 크기가 필요합니다

en: use btrfs COW lightweight copy
ko: btrfs COW 경량 사본 사용

en: user session
ko: 사용자 세션

en: vCPU a_llocation:
ko: vCPU 할당:

en: virt-manager does not support more than one graphical console
ko: virt-manager은 두 개 이상의 그래픽 콘솔을 지원하지 않습니다

en: x86 _Firmware:
ko: x86_펌웨어:

en: {env_var} set. Skipping fatal error.
ko: {env_var} 설정. 치명적 오류 건너뛰기.
